Отзыв: Документальный фильм "Альпы: Неизведанная Европа" (2020) - Лучше гор могут быть только горы, На которых еще не бывал (Высоцкий)

Достоинства: качество съемок, невероятно интересные кадры, познавательность
Недостатки: всего 44 минуты
Доброе время суток всем труженикам отзовика и гостям сайта!

Что поражает наше воображение своим могуществом, неприступностью, красотой и неповторимостью пейзажей, пленяет чистым воздухом и труднодоступными белоснежными вершинами? Конечно, далекие от суеты повседневности и заставляющие забывать о проблемах горы! Горы привлекают некоторых и по другой причине: желанием узнать себя, свои качества характера, такие как мужество и воля, уровень своей крутости, предел физических и психических возможностей. Именно поэтому, несмотря на то что ежегодно в горах гибнут десятки любителей острых ощущений, количество желающих любоваться горным ландшафтом или доказать что-то себе не убывает.

Одним из притягательных во всех отношениях горных систем являются, конечно же, Альпы, завораживающей девственной природе которых и посвящен данный документальный фильм. Так, в великолепном операторском исполнении и с помощью наисовременнейшего оборудования создатели фильма представляют высококачественные уникальные кадры флоры и фауны альпийских лугов, лесов, озер и высокогорий, невероятно трудную жизнь и умение здешних животных приспосабливаться к экстремальным условиям. Да, слабакам тут не место, так что выживают здесь только сильнейшие.

Словом, впечатления от этого 44-минутного документального фильма исключительно положительные— как раз тот случай, когда отдыхаешь и телом, и душой, еще и кругозор свой расширяешь. Сожаление вызваны только по поводу небольшого хронометража, хотя и понимаешь, какого колоссального труда стоит каждая минута подобных фильмов. Желаю всем любителям природы приятного просмотра!
Время использования 44 минуты
Общее впечатление Лучше гор могут быть только горы, На которых еще не бывал (Высоцкий)

Mrs Grey
я люблю природу, особенно север
Тогда Вам точно сюда)
Аривле
Даже на слабо не полезу. Уж лучше прослыть слабаком, чем мёртвым
sanyo
мертвым слабаком вдвойне неприятно)
Oleg-1966
Очень красивый фильм, отличная операторская работа.
nellithai04
Обожаю любоваться удивительным миром природы.
sanyo
Да, природа Альп никого не оставит равнодушным)
LuckSmile
Хорошо бы в Альпах побывать…
sanyo
Пока что в моем случае только через экран)
brozhaeva
Даже не сомневаюсь, что фильм красивый!