Отзыв: Горький шоколад O'Zera 55% - Вполне неплохой шоколад.

Достоинства: Вкусный бюджетный шоколад, не хуже более дорогих сортов.
Недостатки: Нет.
Горький шоколад O'zera Dark 55% - второй, который я попробовал из этой линейки. В предыдущей плитке содержание какао было выше, семьдесят процентов.

Шоколад

Как и в предудущей плитке, в составе шоколада присутствует добавка Е476.

Шоколад

Оказывается, это эмульгатор, производимый из масла клещевины. Но, в связи с информацией производителя, что продукт соответствует международным стандартам безопасности пищевых продуктов ISO, можно за своё здоровье не беспокоиться, да и не пожираю я шоколад килограммами. Плитка шоколада стандартная для всей продукции O'zera, она более тонкая, чем шоколадные плитки других производителей. Аромат приятный, шоколад реально вкусный и какао явно чувствуется, что его более пятидесяти процентов в составе. Плитка довольно твёрдая, к рукам не липнет, но дактилоскопические отпечатки остаются, отличное пособие для студентов-будущих криминалистов. Дольки с изображением бобов какао легко откалываются с хрустом, тают во рту, а не в руках. Шоколад, может и горький по названию, а фактически тёмный (dark) и в меру сладкий. Стоимость шоколада весьма скромная и это тот самый вариант, когда качество соответствует стоимости. Думаю, такой шоколад подходит для взрослых, детям лучше покупать молочный шоколад. Жена попробовала одну дольку и сказала, что нужно будет такой купить для приготовления торта. Ну а я слопал всю плитку под кружку несладкого чая.

Шоколад

Плитка такого шоколада вполне пойдёт в качестве символического подарка секретарше босса или лечащему врачу.
Время использования Многократно.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Вполне неплохой шоколад.

svetlanko79
Я тоже считаю, что неплохой шоколад из бюджетных
Наши вкусы совпадают.
Елена731356
Хороший шоколад
Birina2018
Для такой цены 55% какао очень неплохо, хороший вариант для украшения выпечки и в торты, хотя из-за Е476 (полиглицерин) может неравномерно плавиться
Согласен.
Yuran74
У этой марки вообще продукция весьма неплохая!
Тоже так думаю.
Frau Rauch
Врачу такой плиткой шоколада не отделаешься!)))
Капитан Анатолий
Конечно, можно коньяк и т. п.
BagIrka22
Хороший презент будет. Брала эту ТМ нравится
Это точно.
Kimar
Очень вкусный, с апельсином еще понравился
Точно.
VegaWhite
И без пальмы, а это здорово!
kotmarkiz2009
хороший шоколад
Однозначно.
Pawlow
Очень вкусный, беру его часто - с апельсином еще понравился
Капитан Анатолий
Да, с апельсином тоже нравится.
kotik85
Неплохой шоколад