Отзыв: Фильм "Враг государства" (1998) - Один человек - всего лишь пешка в большой игре...

Достоинства: Зрелищный, динамичный фильм, замечательный актерский состав, лихо закрученный сюжет
Недостатки: Не найдены
Когда фильм только вышел в прокат, нам неведомо было понятие - камеры, наблюдение. Сейчас фильм актуален, просторы интернета пестрят видеохрониками всевозможных событий, только ленивый не умеет снимать реалии жизни. Иногда приходится наблюдать во время чрезвычайных ситуаций, что зеваки снимают происходящее на телефон, вместо того, чтобы оказывать помощь пострадавшим.

Мне понравились сцены погони со спутников. Замечательная операторская работа позволяет не упускать из вида ни малейшей детали.

Мне понравилась музыка в фильме - большей частью энергичная, иногда тревожная.

Кроме того, приятно смотреть на главного героя в исполнении Уилла Смита. Помимо Уилла Смита в фильме задействованы актеры мирового уровня, что качественно улучшают картину.

Конечно, фильм о политике, но мне интересен не этим. Нетривиальный сюжет включает мозги, картина предназначена не для расслабленного времяпрепровождения.
Общее впечатление Один человек - всего лишь пешка в большой игре...

Алекс Ферзь
посмотрим,прозевала!
annette1112
Фильм смотрится на одном дыхании, очень динамичный и подробный. Я не разбираюсь в политике, но мне все было понятно.

Спасибо!
Sergey73TB
давно глядел , отличный фильм
annette1112
Да, фильм насыщенный, действие разворачивается, как в детском калейдоскопе.
KseniyaT
Люблю Смита!
Да, очаровательный актер.
Хиппа
Муж давненько смотрел, говорил, что понравился. Надо бы подбить его на пересмотр ;)
annette1112
Незаслуженно подзабытый фильм, к тому же актерский состав великолепен: Уилл Смит, Джин Хэкмен, Джон Войт, Джек Блэк, Джейсон Ли (Элвин и бурундуки), Барри Пеппер, Гэбриэл Бирн (Конец света, Подозрительные лица), Джейк Бьюзи, Сет Грин, конечно, я не все их роли знаю, но то, что эти актеры до сих пор успешно снимаются, замечательный факт.