Отзыв: Фильм "Договор молчания" (2020) - "Идёт охота на волков,идёт охота-на серых хищников матёрых... "

Достоинства: Неплохой сюжет,актерские работы,много музыки,красивые пейзажи.
Недостатки: Нагромождения в сюжете.
Доброго времени суток, уважаемые коллеги.

Фильм кинематографистов США и Канады, режиссёрская работа Робин Пронт, триллер,
детектив, преступление. Раскручивая все эти жанры создатели фильма мне кажется
чуточку увлеклись, раздувая сюжет, как только это возможно. Вплетая в канву фильма
всё, что нужно и не нужно, ну уж как-то распылились, увлеклись очень. Тем самым
запутывая и вовлекая и зрителя в свой нескончаемый квест.

Фильм в связи с этим получился сумбурным, нагромождением одно на другое, но всё же увлекательным, эмоциональным, захватывающим. Заставляющим задуматься: над правильностью своих поступков;о неминуемости наказания за свои злодеяния;

ответственности и профессиональной честности каждого.

Подкупило к просмотру данного фильма, участие в нем актера Николай Костер-Вальдау.
Актёра, известного уже мне по многим фильмам, актера от бога, всегда "на гребне волны", всегда только роли честных и сильных людей.

Рейберн Свонсон-смотритель заповедника, человек очень ответственный к своей работе, в разводе, с трагедией пятилетней давности, злоупотребляет алкоголем, собака Тор его единственный друг. Актерская работа несомненно правдива, искренна, роль безутешного горем отца, мстителя ему удалась.

Шериф Алиса Густафсон, в исполнении Аннабель Уоллис(сериал "Тюдоры"). Молодая женщина-шериф, удивительно, интересно и довольно необычно. Решительность, ум,
смелость, невозмутимость, стойкость, преданная любовь к своему младшему брату Бруксу-основные и главные черты этого примерного(но не всегда) шерифа. Актерская
работа показалась сырой, чего-то не хватило. Лучше бы по старинке, как обычно, если
шериф-то мужчина.

Брукс-младший брат Алисы Густафсон. Молодой человек, лет восемнадцати, по отрывочным фразам сестры можно было понять, что после смерти родителей жил в приёмной семье, где с ним случилось какое-то несчастье. Изменение психики,
постоянный прием препаратов, взрывной характер, приводы в полицию. С ролью справился неплохо.

Доктор Бун(актёр Шон Смит)-занимается и лечением Брукса, и лечением Рейберна, и работой в полиции, судебной медициной, живёт один, трагическая история гибели дочери оставила свой след. Актерская работа не очень большая, но значительно весомая.

Как видим у каждого в жизни своя трагедия, свой неизгладимый след, который так или
иначе начинает действовать, начинает разрастаться, начинает приобретать какое-то
действие. Это или чрезмерное употребление алкоголя, которого требуется всё больше и
больше;нарастание психических отклонений, неадекватных поступков;превращение
нормального человека в человека-бога, решающего важные аспекты бытия своими методами.

Сюжетная линия фильма связана с нахождением трупа молодой девушки, очевидно
убитую каким-то древним метательным оружием, типа копья. За дело берется шериф Алиса Густафсон. А параллельно в лесу Рейберн Свонсон находит ещё одну девушку, но живую.

Начинается охота на преступника. Преступника коварного, неуловимого, безжалостного,
хитрого и умного. Круг подозреваемых, в котором успели побывать многие, постепенно сужается.

Каков будет результат, что преподнесут нам создатели фильма, вы всё увидите,
посмотрев фильм. Фильм несомненно интересный, но нагромождения в сюжете не
понравились, всё в кучу.

А понравилась живописная природа и огромное количество музыки. Фильм к просмотру
рекомендую. Смотрите хорошее и доброе кино. До скорой встречи.
Общее впечатление "Идёт охота на волков,идёт охота-на серых хищников матёрых... "

LS16041965
С Вами согласна,но смотрела под оригинальным названием-Бесшумный"
Фильм "Бесшумный" (2020)
Приобрёл виски,потерял дочь.
79427315ира
На двух ветках фильм расположился, в популярности ему не откажешь…)
надялари
Да,и это встречается довольно часто.У меня такая встреча уже четвертая.
надялари
И "Бесшумный"-неплохо,но наше название ближе к истине,но можно и третье придумать.не вопрос."Крадущийся тигр и затаившийся дракон",например,
класс! Кстати последний-не смотрела.
например,класс!
Гжела
Сколько у вас много Высоцкого. Это замечательно. И всегда к месту.
надялари
Люблю песни,поговорки,пословицы,которые раз так кстати и появляются в
памяти.Если не появились,раз стишок небольшой.Вот в "Пустыне" ,даже самой понравился.Спасибо,что читаете.
Аннушка5
Буду иметь ввиду
Неплохой фильм,посмотреть можно.
ТелеЖдун
Фильм про месть отца, никто не смеет трогать детей(
VasAndr
Точно)