Отзыв: Книга "Рай где-то рядом" - Фэнни Флэгг - Надо жить так, чтобы боги в восторге подарили еще одну жизнь)
Достоинства: Добрая позитивная история с ноткой хорошего юмора
Такие книги, как "Рай где-то рядом" - приятная замена марафонами по позитивному мышлению. По крайней мере, мне вот больше пользы провести время с такой живой и доброй историей. В этом "Раю" творится волшебство, которое помогает увидеть мир и людей в светлых красках. Напомнить, что зло всегда терпит неудачу, доброта вознаграждается, а хорошее чувство юмора выручает в сложных ситуациях.
Вообще, восхищаюсь людьми, которым нравится жить. Которые умеют радоваться каждой минуте, и даже в самых печальных событиях не дают погаснуть внутреннему свету. Это ведь и есть рай, так жить эту земную жизнь)
Книги Фэнни Флэгг отличаются особой добротой. А еще чуднЫми героями, странности которых постепенно начинают казаться милыми и трогательными. Нравится как раскрываются персонажи, - обрывками воспоминаний, мыслями, фразами, а образ из второстепенно-плоского обретает глубину.
И еще пара практичных советов от автора "Рая":
Будьте готовы, что после смерти все ваши вещи перетрясут и вытащат наружу что не хотелось бы - стоит позаботиться об это заранее!)
Будьте благодарными. Томас Эдиссон - гений и благословитель человечества. Я бы, пожалуй, еще изобретателя стиральной машины на том свете нашла и поблагодарила. И Кирилла с Мефодием)))
И еще пара практичных советов от автора "Рая":
Общее впечатление | Надо жить так, чтобы боги в восторге подарили еще одну жизнь) |