Отзыв: Книга "Смерть на Ниле" - Агата Кристи - Эркюль Пуаро в отпуске

Достоинства: Новые приключения знаменитого сыщика
Недостатки: Самоповтор автора, слишком много действующих лиц, интрига раскрывается к середине книги
Не скажу, что это самая интересная книга Агаты Кристи.
Во-первых, знаменитый сыщик Эркюль Пуаро максимально расслаблен. Он находится в отпуске и путешествует.
Во-вторых, имеется некоторое обстоятельство, в начале книги, которого могло бы и не случиться, то есть событие произошло случайно и Э. Пуаро якобы его запомнил. (не буду спойлерить, но если бы не это обстоятельство, то расследование Э. Пуаро могло бы пойти другим путем).

В-третьих - много действующих лиц, которых запоминаешь с трудом к середине книги и в которых путаешься до конца повествования.
В-четвертых - всю фишку произошедшего угадываешь уже к середине книги и только продолжающиеся убийства как-то двигают сюжет и бодрят читателя.
Этой книгой, возможно, автору хотелось повторить свой шедевр про Восточный экспресс и для сюжета был выбран другой вид транспорта, на котором опять путешествуют состоятельные люди. Таким образом, остается впечатление, что книга написана А. Кристи уже по шаблону или на автомате. Не удивительно, ведь "Смерть на Ниле" - 15-я по счету книга про знаменитого сыщика.
Рекомендую прочитать данное произведение для общего развития, просто, чтобы знать в чем собственно дело. Второй раз, вряд ли можно к ней вернутся.
Общее впечатление Эркюль Пуаро в отпуске