Отзыв: Фильм "Дом Gucci" (2021) - Кроме актерской игры больше и нечего отметить!
Достоинства: Актерская игра, некоторые персонажи
Недостатки: Сюжет скучный, затянуто
Фильм в первую очередь посмотрел из-за яркого постера, неплохого актерского состава, ну и бренд все-таки знаком).
Фильм рассказывает о знаменитой семье Гуччи. Один из ее представителей, молодой Маурицио случайно знакомится с Патрицией Реджани и влюбляется в нее. Но его отец категорически против их серьезных отношений...
Я не особо люблю биографические фильмы, для меня они скучноваты, в основном из-за того, что не всегда есть возможность или желание приукрасить реальную историю, а жизнь как мы все знаем ни так красива, как кино.
Так и тут фильм для меня оказался крайне скучным, а в добавок еще и затянутым, он идет два с половиной часа и это крайне много. Одна завязка сюжета идет наверно минут сорок. Зрелищности в фильме особой нет, с динамикой немного лучше, но я бы не сказал, что кино динамичное. Зато диалогов тут хоть отбавляй, но вот интересных для себя я нашел немного. Но не сказал, бы что сюжет был абсолютно не интересный для меня. Одна история меня заинтересовала, это история Патриции Реджани, думаю это самый интересный персонаж в фильме.
Но остановимся на персонажах поподробнее.
1. Патриция Реджани. Молодая девушка из небогатой семьи, уже в этом возрасте она прекрасно понимает, что ее будущее зависит только от нее самой. Как она распорядится своей судьбой, так и будет жить. Поэтому, когда ей предоставляется шанс в виде наследника Гуччи, она за него хватается обеими руками. Но это не значит, что амбициозной девушке все достаётся даром, свой путь к благополучию и счастью она прокладывает самостоятельно. Именно благодаря ей Маурицио добивается успехов, выходит из тени ни только отца, но и дяди. Она возвышает его, но получает ли она в ответ заслуженное и ожидаемое? Я был очень удивлен, когда узнал, что роль Патриции исполнила Леди Гага, я ее совершенно не узнал и ее актерская игра меня очень впечатлила.
2. Маурицио Гуччи. Этот персонаж классический подкаблучник. Им всю жизнь кто-то управляет, сначала это был сильный волевой отец, а потом амбициозная жена. Маурицио всегда стремился к самостоятельности, но выйдя из тени отца он переместился в тень жены. Она всецело стала управлять им (в фильме даже есть фразы, указывающие на это), но Патриция не взяла во внимание стремление мужа к самостоятельности, она не придала значения, тому что ради нее он отказался от своих богатств и устроился на должность обычного мойщика. Она не предположила, что у него есть свои амбиции и главное - это свобода, свобода принятия решения. За эту ошибку в итоге она и поплатилась, ведь Маурицио в определенный момент захотел выйти и из ее тени. Адам Драйвер мне не особо нравится, многие нахваливают его актерский талант, но лично я его не вижу, мне кажется все роли у него однотипные, с одним выражением лица. Но здесь такая манера игры пришлась, как нельзя лучше, актер не раздражает и вполне смотрится гармонично.
3. Паоло Гуччи. Это по сути второстепенный персонаж и особого интереса, и восторга он у меня не вызвал. Здесь он показан своего рода дурачком (не знаю на сколько это соответствует реальности), которого недооценивает отец, но при этом очень любит, потому, что не бросает его ни при каких обстоятельствах. Паоло же не замечает любви отца, он видит только негатив с его стороны и так же, как и Маурицио стремится к самостоятельности и независимости. Но в отличии от кузена, у него нет такой пробивной силы, как Патриция и он "сгорает" в одночасье, т. к. отца в нужный момент рядом не оказывается. Меня заинтересовал не персонаж, а актер исполнивший роль. Им оказался Джаред Лето. Сказать, что я был удивлен этим, то это ни сказать ничего. Я его совершенно не узнал. Конечно я знаю о способности актера перевоплощаться (то что он вес набирает или скидывает для ролей), но тут это было просто феноменально. После этого откровения я совершенно по-другому взглянул на персонажа и оценил актерскую игру актера очень высоко.
4. Альдо Гуччи. Дядя Маурицио, так же очень амбициозный персонаж. Альдо не устраивает доля в семейном бизнесе, он хочет если не получить все, то завладеть ее большей частью. Для этого он играет на амбициях Патриции с целью через нее воздействовать на Маурицио, а через него подобраться к доле своего брата. Частично - это у него получается, но, когда из доброго дядюшки он превращается в наносного босса. Девушка оборачивает его науку против него самого, сыграв на недовольстве сына. По сути Альдо сам решил себя всего, он недооценивал сына, жену племянника, излишняя самоуверенность сыграла с ним злую шутку. Исполнил роль великолепны Аль Пачино, не сказал бы, что он так же хорош, как в прежние годы, но его игра все еще на высоком уровне.
В итоге самое лучшее, что я отметил в фильме - это актерская игра и несколько неплохих персонажей. В остальном же это довольно скучный фильм, наполненный не особо интересными интригами. Так же в нем практически не уделено внимание самому бизнесу Гуччи, как таковому, не показывают управление бизнесом, создание коллекций или товаров. Пару непродолжительных показов и несколько эскизов на столе. Все время уделено интригам.
К просмотру буду советовать только ценителям хорошей актерской игры, особенно представленных актеров, остальным же советовать не буду, думаю даже поклонникам Гуччи сюжет не понравится, уж слишком он, противоречив (не удивлюсь если соответствует действительности только в общих чертах) и скучен.
Спасибо за внимание!
Но остановимся на персонажах поподробнее.
Спасибо за внимание!
Общее впечатление | Кроме актерской игры больше и нечего отметить! |