Отзыв: Таблетки Фармаситез "Фавибирин" - Мой квест по выживанию (лечению)

Достоинства: Бесплатно
Недостатки: Жуткое побочное действие, дозировка и противопоказания
Всем доброго времени суток!

Сегодня мой отзыв о лекарстве от коронавирусной инфекции. Заболела я не так давно и практически не сильно (пара дней поболело горло и голос сел дня на три, ещё небольшой насморк - вот и все симптомы, была беда с запахами, но и при аллергии у меня такое тоже бывает). Мама кашляла давно, поэтому решили мы сходить в нашу поликлинику сдать тесты на коронавирус скорее из любопытства. Это любопытство для меня и закончилось положительным экспресс-тестом и визитом ко врачу за лечением. Мама была отрицательная, но её тоже отправили ко врачу (мой отзыв о поликлинике). Мне же реально повезло с врачом: и послушали, и поговорили, и посмотрели, и даже в электронную карту записали все правильно. В итоге я получила две упаковки Фавибирина и бумажку с рекомендациями по лечению практически народными средствами (Аквалор, ромашка, Мирамистин, в крайнем случае, парацетамол, если вдруг будет температура). Главное, эти волшебные таблетки.

Таблетки Фармаситез Фавибирин фото

Перед этим, правда, врач спросила, не беременна ли я и не собираюсь ли беременеть, потому что при приеме данного лекарства это нельзя ещё три месяца после (беременность). Вот и всё побочное действие, о котором меня предупредили.

Таблетки Фармаситез Фавибирин фото

Принимать их надо по схеме:
2 раза в день: первый день много (8 или 9 таблеток, исходя из веса до 75 кг и после 75 кг), далее со 2 по 10 день по 3 или 4 таблетки. То же самое написано в аннотации к лекарству, которое в силу отсутствия мед. образования читаю редко или с интернетом (как с переводчиком). Инструкция у данного лекарства очень заумная, написано всего и много. Лекарство, как я поняла, экспериментальное, разработано конкретно от коронавируса и ничего больше не лечит. Поразило то, что в инструкции (видимо испытания на людях были наверно, не только на мышах) испытуемых назвали популяцией (неприятно). Кстати, из того, что я поняла, у препарата особо нет противопоказаний, если опять же не считать беременность и желание забеременеть в самое ближайшее время (видимо врач просто почитала инструкцию к лекарству и не попыталась что-либо понять). Вот адрес компании, выпускающей лекарство

Таблетки Фармаситез Фавибирин фото

Вроде бы на вид все качественно и прилично. Смутило, конечно же количество на раз (8 таблеток!), но таблетки мелкие и проглотить их не сложно, просто нельзя разве было сделать лекарство, которое не надо глотать горстями?
В первый прием особо ничего не происходило, немного живот поболел, но мало ли что я съела, учитывая, что почти ничего не ела и много пила чая и воды с лимоном. Таблетки по инструкции надо принимать на голодный желудок за полчаса до еды (что удобно утром).

И тут наступил третий день приема Фавибирина. С утра я поняла, что устала и долго стоять не могу - хочется присесть, а ещё лучше - прилечь... Естественно, о таком и в нормальном состоянии приходится только мечтать, потому что мамы никогда не болеют и не устают и вообще мамы маленьких деток - это отдельная тема. Поэтому болеть некогда, домашние дела и прогулки никто не отменял. К вечеру третьего дня захотелось безумно спать, с улицы я пришла вообще без сил, кружилась голова, появилась отдышка и вообще было состояние нестояния. А на четвертый день меня накрыло окончательно - мой организм отказывался принимать вертикальное положение: сильно кружилась голова, подкашивались ноги, сложно было что- то удержать в руках, даже от пары шагов появлялась отдышка, тошнота и сильное сердцебиение. Давление было чуть выше, но я - метеозависимая, ещё и послушный пациент и на Фавибирин, как на причину моего недомогания, не подумала, тем более, что первые 3 дня и от огромной дозы ничего не было. На улице я себя ещё неплохо чувствовала, но в помещении (зашли в магазин) стало не хватать воздуха и темнеть в глазах. Я чуть в обморок не упала от того, что фактически сил не было дышать. В итоге, пока мама с младшим сыном выбирали то, что им нужно, я периодически присаживалась на корточки отдышаться. Довольно лёгкий пакет с покупками я несла с трудом, постоянная тошнота, сильное сердцебиение и желание отдышаться ни к чему хорошему не приводили, но на страхе, что мне так могут вызвать скорую, я дошла домой и даже заставила себя поесть. Кстати, таблетки начисто отбивают аппетит.
Вечером я всё же решила Фавибирин не пить и посмотреть, какие ощущения будут утром. И утром мне стало значительно легче, прям жить захотелось. Уж не знаю, что бы было, если бы фанатично пропила эти таблетки до конца - наверно бы в больницу попала (прям страшно, что залечили бы там не от того). Кстати, ещё одним побочным действием (надеюсь, что временным) явилось то, что мой такой регулярный цикл критических дней уже 2 раза меньше +- на неделю и ощущения странные. И это не только со мной так. У знакомой в первый же день было полуобморочное состояние после Фавибирина, у подруги тоже после лекарства тоже произошел гормональный сбой и уже три месяца ничего не налаживается. Одно радует, что это лекарство хоть бесплатно дали и не надо покупать.

В общем, лекарство я выбрасила и зареклась принимать экспериментальные препараты. Тем более, что до приема Фавибирина я себя чувствовала намного лучше.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Мой квест по выживанию (лечению)

Svetlana 050320
Спасибо за отзыв. Принесли сегодня из поликлиники, решили не пить. Страшно …
atka113
Действительно, страшное и очень странное лекарство…
Xsuha
Отрава в чистом виде…
Xsuha
Мне моя врач запретила их принимать,когда я ей сообщила,что выдали их в гор.поликлинике
Kisa12061990
Шёпотом врачи говорят их не пить
anfisssa75
Ходить по магазинам с подвержденным ковидом? Молодца…
Olechka2203
Больше всего что зацепило в этом отзыве, это то, что автор по магазинам и везде ходит с ковидом. У меня ковид сейчас, я даже из комнаты в респираторе или маске выхожу