Отзыв: Фильм "Белфаст" (2021) - "Ирландцы рождены, чтобы уезжать, иначе во всем остальном мире не было бы пабов!"

Достоинства: Интересно, автобиографичный фильм, черно-белый (необычно), очаровательный мальчишка
Недостатки: Жалко бабушку
Всем привет, мои дорогие друзья. Сегодня я посмотрела довольно интересный фильм, выпущенный в 2021 году, фильм "Белфаст". Как известно, Белфаст - является столицей Северной Ирландии, в котором в самом конце 1960-х начались массовые беспорядки между местными католиками и протестантами. В общем, именно с этих беспорядков и начался тот многолетний кровавый кофликт между общинами католиков и протестантов Северной Ирландии. Вот об этих серьезных событиях, нам и рассказывает это черно-белое кино. Фильм мне понравился, и несмотря на то, что тема там поднята довольно серьезная, я в этом фильме очень много смеялась. Там есть место настоящему юмору, и он действительно смешной.

ЖАНР:

Можно сказать, что этот фильм в некоторой степени - настоящее историческое кино. Потому что, данный фильм показывает нам реальные события, которые происходили в Белфасте в то время.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ФИЛЬМА:

Фильм идет примерно полтора часа. Мне не было скучно, было иногда грустно, иногда смешно, но в целом, время за просмотром этого фильма пролетело незаметно. Мы как-то привыкли к цветным фильмам, так что черно-белое кино смотрится как-то непривычно. Но это нужно было, чтобы показать, какая это была жизнь, вот такая черно-белая.

РЕЖИССЕР:

Отдельное слово нужно сказать о режиссере этого фильма. Этот фильм снял тот же режиссер, что и недавно вышедший фильм "Смерть на Ниле" по Агате Кристи - Кеннет Брана (он там еще играл Эркюля Пуаро). Я когда это узнала, я даже не хотела смотреть этот фильм, потому что фильм "Смерть на Ниле" мне как-то не зашел особенно. Слишком уж он был растянутым и скучным. Но потом я все-таки решила посмотреть фильм "Белфаст", и должна сказать, что эта работа удалась режиссеру намного лучше. Фильм получился хорошим и держал в напряжении до самого последнего кадра.

Фильм автобиографичный - режиссер в этом фильме рассказывает о том, что он сам пережил, про жизнь рабочей семьи протестантов в Белфасте...

СЮЖЕТ:

Скажем пару слов о сюжете этого фильма. История рассказывается от лица маленького мальчика Бадди из семьи протестантов. В Белфасте начинаются беспорядки, когда протестанты пробуют выгнать католиков из Белфаста. А отец Бадди - Па, отказывается участвовать в этом. Вместо этого, он хочет уехать из Северной Ирландии в другую страну...
А вот, что было дальше, вы узнаете сами, если решите посмотреть это кино. Бадди - такой очаровательный мальчишка и местами мне его, конечно, было жалко. Хотя люди в этом фильме стараются сохранять позитив, улыбаться, шутить, несмотря на то, что происходит вокруг.

АКТЕРСКИЙ СОСТАВ:

Давайте скажем несколько слов о сюжете этого фильма.

Бадди играет Джуд Хилл. Он первый раз снимался в кино, как я поняла. Но сыграл он просто классно. Такой симпатяга, я очень за него переживала местами и радовалась, когда у него что-то получалось.

Маму Бадди играет Катрина Балф. Очень красивая актриса. Там будет сцена, когда она будет танцевать, это очень красиво. Мне понравилось, как она сыграла, хотя местами, конечно, ее героиню тоже было жалко. На нее столько всего свалилось, и дети, и долги, да еще и эти гражданские беспорядки начались...

Бабушку Бадди играет Джуди Денч. Мне ее жалко было больше всех. А почему, вы узнаете в конце фильма. Можно понять ее чувства, я не поняла, почему они так поступили с ней. Ведь был, наверняка, другой выход.

Па - папа Бадди, его играет Джейми Дорнан. Очень симпатичный молодой человек и герой у него тоже получился сильным духом. Па - не подстраивается под новые тенденции, и не делает того, что делают все. И даже под угрозами, Па остается верен своим убеждениям.

Дедушку Бадди играет Киаран Хайндс. Он там такой философ и из его уст вышло много философских фраз. Очень добрый дедушка, который постоянно повторяет мальчишке о том, что надо думать о том, не чего хотят папа с мамой, а чего хочет он сам.

Остальных перечислять не будем, потому что семья Бадди - это его и есть главные герои этого фильма.

ПОНРАВИВШИЕСЯ ФРАЗЫ.

Вот тут будет много юморного, что заставляло меня прямо рассмеяться. Я такой человек, которого не просто заставить смеяться. А тут мне удалось посмеяться от души. В основном, эти смешные фразочки говорит дедушка Бадди, он не только философ, но еще и юморист.

"Женщины - загадочные существа. Твоя бабуля с годами стала не такой загадочной". )))) Но, кстати, любовь между бабушкой и дедушкой меня тоже очень тронула, они так нежно относятся друг к другу, что это не может оставить никого равнодушным.

"Кулак хорош лишь настолько, насколько хорош человек, который им пользуется".

"Будь паинькой, а если не можешь, будь осторожен". Это постоянно говорит Бадди его отец.

-"С таким же успехом можно и на Луну улететь"
-"У тебя там семья?" ))))

"Ирландцы рождены, чтобы уезжать, иначе во всем остальном мире не было бы пабов".

-"Ты написал Санте?"
-"Да, но Санта объяснил, что в этом году с деньгами напряженка")))

- "Мама боится, что в Англии нас никто не поймет".
-"Это ерунда, сынок. Я женат на твоей бабушке уже 50 лет и никогда не понимал ее".
Это игра слов некоторая.

"Зачем ты украл стиральный порошок?"
-"Он биологический!!!".

И как Бадди носится в обнимку с этим порошком. Не отпускает. Это было немного печально смотреть, что для ребенка ценность представляет стиральный порошок. Он не взял сладости, а взял порошок.

ВИДЫ:

Фильм снимали, в основном, в Белфасте, но также и в Лондоне. Мы с вами увидим довольно красивые виды в начале, и они кстати, будут цветными. А вот остальной фильм - весь черно-белый. Мы увидим красивую реку Лаган, по которой ходят теплоходы и паромы.

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:

Фильм мне понравился, интересно было наблюдать за этой семьей, я все гадала уедут они, или останутся в Белфасте? Но это вы узнаете сами, если решите посмотреть этот фильм. Конец у фильма довольно грустный, конечно. Но в целом, фильм оставил доброе и хорошее впечатление. Практически это - самое настоящее семейное кино. Так что, если хотите узнать, чем закончилась эта история, можете сами посмотреть этот фильм и надеюсь, что он вам тоже понравится точно также, как и нам.

ОЦЕНКА:

Поставлю пять баллов, фильм заслуживает этого. Снято очень хорошо. Я теперь зауважала этого режиссера, и возможно посмотрю еще какие-то другие его фильмы. И на мой взгляд, фильм "Смерть на Ниле" - просто не самая удачная его работа. Но по одной неудачной работе не стоит судить о режиссере в целом. У него довольно много фильмов и я думаю, что среди них много удачных, будем изучать этот вопрос и дальше.

РЕКОМЕНДАЦИИ:

Конечно, я всем рекомендую посмотреть этот фильм. Данный фильм - получил несколько наград, и даже был номинирован на "Оскар". Я считаю, что этот фильм вполне был достоин премии "Оскар", потому что пробуждает чувства. Да и вообще оригинально, что-то необычное.

На этом я и заканчиваю свой отзыв об этом фильме "Белфаст", и желаю всем приятного просмотра и хорошего настроения. Благодарю вас за внимание к моим отзывам, и буду и дальше вам рассказывать про киноновинки.
Время использования 2022
Общее впечатление "Ирландцы рождены, чтобы уезжать, иначе во всем остальном мире не было бы пабов!"

RediskaKeti
Спасибо за отзыв! Сначала я хотела посмотреть этот фильм лишь только из-за Джейми Дорнана. Но теперь, узнав все подробности хочется ещё больше с нетерпением окунуться в этот фильм!!!
Собакина Долли
Приятного просмотра! Надеюсь, что и Вам тоже понравится этот отличный фильм!))
morlanda
а я посмотрю из-за Джуди Денч)
Собакина Долли
Ой, да, она прекрасна, только ее героиню жалко((
Петр Заев
Мне фильм понравился.
Собакина Долли
Прекрасно Вас понимаю, т.к. это отличный и интересный фильм!!!
pavlovaelya
Интересная судьба у героя, мне нравятся ирландские пабы
Собакина Долли
Все верно, насчет интересной судьбы у героя этого фильма!!!
РеКа КаРе
+Спасибо…впервые здесь(явсего пару месяцев ативничаю)-увидела главу:интересные фразы.
Модератор пропускает?
Отзыв понравился
Собакина Долли
Да, вроде пока проблем не было с этими фразами)
Спасибо большое