Отзыв: Фильм "Избави нас от лукавого" (2020) - Очередной шикарный южнокорейский триллер. Или боевик. Жестокий и жёсткий.

Достоинства: Боевые сцены; мясо; яркие образы ледибоя и главного злодея; постановка; динамика; финал
Южнокорейский криминальный триллер с примесью ядреного боевика под названием "Избави нас от лукавого" ждал своего часа непростительно долго. История создания файла подсказала, что скинут фильм на жесткий диск был ровно год назад. И за этот период попытки просмотра как бы предпринимались, но почему-то все они были безуспешны. Хорошо, что не удалили и все-таки посмотрели, потому что фильм на самом деле оказался очень крутым. Можно смело сравнивать с " Джоном Уиком " и сложно будет сказать, какой лучше в своей нише.

Сюжет у фильма довольно простой. Боевиков о наемных убийцах, желающих отойти от дел или уже отошедших, но вынужденных вернуться в тему для спасения себя или своего близкого человека существует больше, чем раковых инициатив в головах наших депутатов. Но из них по пальцам руки черепашки ниндзя можно пересчитать достойные внимания. Такие фильмы не требуют завернутого сюжета. Им для успеха нужно яростное мясо внутри. Такая ярость присутствует в упомянутом "Джоне Уике" и, на сколько я помню, ее женский вариант есть в "Багровой мяте". Совершенно новый уровень дикой ярости показан и в "Избави нас от лукавого". Острой корейской ярости, во многом близкой по жестокости к их же фильму" Я видел дьявола ".

Больше всего удовольствия я получил от наблюдения за игрой актера, чье имя писать нет смысла, ведь корейцев запомнить невозможно. Тем не менее это известный чувак теперь благодаря сериалу " Игра в кальмара ", в котором ему досталась главная роль алко-простака. В "Избави нас от лукавого" у него харизматичная роль главного злодея в татуировках (хотя тут одни злодеи в принципе показаны, но он прямо самый самый). Справился мужик блестяще. Он и ледибой - это две ключевых и самых ярких фигуры в фильме.

Кровь, жестокость, брутальные боевые сцены, правильная мотивация, изменение героя на глазах, разумное количество драматургии, яркие образы - в триллере "Избави нас от лукавого" есть все. Я с удовольствием посмотрел его и мне просто не за что ставить в качестве оценки тут что-то ниже пятерки. Рекомендовать могу и буду, а выбор за вами.
Общее впечатление Очередной шикарный южнокорейский триллер. Или боевик. Жестокий и жёсткий.

Дина71
Столько жестокости кругом, лучше от просмотра откажусь
Kosmonaut Misha
вокруг меня как-то нет её совсем, странно
zombi
лежит у меня этот фильм в закладках, никак не доберусь до него, но в планах все же есть)