Отзыв: Книга "Chineasy. Китайский - легко!" - Шаолань Сюэ - Обожаю эту книгу!

Достоинства: Интересная, красочная, занимательная, полезная
Изучение китайского четыре года назад начала с этой книги. Можно сказать, что она и явилась стимулом к изучению китайского.
Впервые увидев её в магазине и открыв, уже не могла оторваться!
Автор - китаянка, которая живёт в США. Она очень хотела привить своим детям любовь к китайскому языку и культуре. Они были сугубо англоязычными.

Понятно, что детей очень сложно чем- либо заинтересовать, пока они сами этого не захотят. На первой же странице китайские иероглифы перестают быть чем- то диким, сложным, непонятным. Они начинают превращаться в собачек, барашков, человечков, королей и принцесс. Рушатся все стереотипы. Как легко и просто объясняется значение сложного и на первый взгляд невозможно запутанного и загадочного.
Человек открывший эту книгу становится участником разоблачения самого сокровенного таинства. Вот человечек плюс ещё один человечек равно люди. Человечки сидят на перекладинке - иероглиф " сидеть".
Автор находит логичные и интересные объяснения даже самому сложному.
Посвящённым известно, что в китайском языке четыре тона: 1,2, 3,4. Есть ещё нулевой или нейтральный. Они отмечены соответствующими значками. В этой книге для удобства они обозначены простыми цыфрами.
Книга красочная. Очень интересная! С элементами истории в объяснении иероглифов. В конце даже есть маленький графический рассказ про Петю и волка.
Самый лёгкий способ заинтересовать своего ребёнка изучением китайского языка - данная книга. Проверено! Это прекрасный пусковый механизм, чтобы плавно потом влиться в бескрайний и полный загадок океан путунхуа.
Взрослым на начальном уровне тоже прекрасно подойдёт. На самом деле в преддверии изучения этой глыбы почти нет разницы между взрослыми и детьми. Здесь все мы дети.
Книга приятная во всех отношениях. Красивая обложка с резиночкой, на которую можно закрыть её. Правда недешёвая. Хочу сказать, этих денег она стоит.
Удачи в изучении китайского!
Общее впечатление Обожаю эту книгу!

SnowMaidenD
Возьму на заментку. Почитаю, когда дойду до китайского наконец
Думаю, останетесь довольны!
Аривле
Это как в анекдоте про студентов, что в ночь перед экзаменом китайский язык могут выучить
Вот-вот:)))
Гиви Шевелидзе
Читал, что чисто фонетически путунхуа выучить не слишком сложно, а иероглифы тёмный лес, прочитал это в книге одного товарища, который выучил путунхуа в детстве от няни китаянки, он хорошо разговаривал, но знал всего около пяти иероглифов. Схожая история с актрисой Мишель Йео, она этническая китаянка из Малайзии, говорит на путунхуа, но писать на нём не умеет…
KatrinH
Да, это так. А у меня другая сложность. Говорю с трудом, зато иероглифы люблю. :))
Гиви Шевелидзе
Раз вы сдали экзамен, то значит говорите не особенно с трудом)
Может я самокритична:)
Гиви Шевелидзе
Похвальное свойство вашего характера)
KatrinH
Наоборот, пытаюсь избавиться, и всё никак)
Гиви Шевелидзе
Тогда есть риск забоонзоветь ещё при жизни)