Отзыв: Шоколад Спартак "Горький-элитный" - Неплохой вкус, совсем не горький)

Достоинства: хорошие показатели качества и вкуса, умеренная сладость, красивая упаковка, удобная для деления форма шоколада
Недостатки: не все любят горький со сладким вкусом
Горький шоколад с высоким содержанием какао бобов в нашей семье в предпочтении, поэтому покупаем его частенько. Среди отечественных белорусских брендов, одним из самых давно выпускаемых является горький шоколад от гомельской кондитерской фабрики "Спартак".

Шоколад Спартак Горький-элитный

Я от него не в восторге, но иногда сьесть могу, а тут муж купил сразу две плитки (ему нравится).

Шоколаднаходится в презентабельной картонной коробочке, оформленной в шоколадно-золотистых тонах. Надпись 72% занимает центральное место в оформлении и говорит покупателю о содержании какао в продукте.

Шоколад Спартак Горький-элитный

Сильной стороной шоколада считаю состав, так как его перечень немногочислен и полностью натурален, что не так часто встречается в наше время.

Вес шоколада составляет 90 грамм, что сегодня уже стало привычным. Закономерность повышения цен и снижения веса сейчас стабильно пользуется спросом у производителей.

Шоколад Спартак Горький-элитный

Картонную упаковку можно открыть либо сверху (для этого есть специальная выемка в торцевой части), либо как коробочку, как на фото снизу.

Шоколад Спартак Горький-элитный

Шоколад дополнительно обернут фольгой. Шоколад темного цвета с характерным блеском, который свидетельствует о его качестве. Плитка разделена на десять одинаковых прямоугольников с рельефным рисунком, отражающим какао-бобы.

Шоколад Спартак Горький-элитный 72

Кусочки хорошо отламываются по предусмотренными рельефом линиям на небольшие порционные прямоугольники, которые удобно кушать.

Вкус шоколада, несмотря на высокий процент содержания какао, совсем не горький, в нем достаточно сахара, но он здесь не лишний. Шоколад приятно тает во рту и чувствуется его качество.

Шоколад Спартак Горький-элитный 72

Сильного послевкусия горечи во рту не остается, поэтому любителям ярко выраженного горького вкуса шоколада он не подойдет, поэтому рекомендую данный шоколад тем, кто любит горький, но с умеренной сладостью.

Моим фаворитом горького шоколада остается Шоколад горький Коммунарка 68%.
Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Неплохой вкус, совсем не горький)

Paivazes
Люблю темный и горький шоколад
Patron77
Вполне приличный шоколад, покупаем иногда
Аннушка5
Мне он нравился
Elena1789
Всегда казалось, что горький шоколад именно горький, этот по вашему отзыву видимо хороший
SoulCatti
Интересный шоколад,у нас такого нет.
Darin
Я на таком худела