Отзыв: Фильм "Достать ножи" (2019) - Талант писателя запутать расследование обстоятельств собственной смерти
Достоинства: Необычная идея, интересный сюжет, хорошие актеры
Недостатки: Для меня нету
Пересмотрел я фильм "Достать ножи". Это один из немногочисленных снятых за последние годы детективов. Понравился больше, чем я ожидал.
Сюжет, как и должно быть детективу - самая сильная сторона фильма. Настоящее, подробно показанное по каждой ниточке расследование, заставляющее находиться в постоянной напряжении и думать. Сперва казалось, что все будет просто, так как сцена где Марта случайно вводит деду писателю неизвестно что вместо нужного лекарства и его самоубийство показанны еще почти в начале, однако история оказалась куда более сложной и причины этого происшетвия более глубоки. Рссматриваются и придуманные изначально хитрости этого писателя. И сама проблема человеческой жадности вокруг ожидаемого наследства. Так как кроме проблемы как умер писатель стоит вопрос еще и о том, кому достанеться его богатое наследство.
Сьемка качественная, эффетно передающая красивый дом как снутри и снаружи. Так же порадовала актерская игра, в последнее время немного внимания уделяют кастингам, а тут он оказался очень удачным. Понравилась игра Аны Де Армас в роли немного перепуганной главной героини Марты, играющего во многих фильмах Джеймса Бонда, а тут ведущего расследование Дэниела Крейга, и еще находящейся в толпе претендентов на наследство героини которую сыграла Джейми Ли Кёртис. Вообще в данном случае мне игра каждого актера оказалась удчной, но эти - самые яркие.
Словом, это хорошее необычное кино, которое советую смотерть.
Словом, это хорошее необычное кино, которое советую смотерть.
Общее впечатление | Талант писателя запутать расследование обстоятельств собственной смерти |