Отзыв: Книга "Любовь живет 3 года" - Фредерик Бегбедер - Почему "Любовь живет 3 года"?

Достоинства: популярный автор, описание реальной жизни без прикрас, много интересных цитат, неожиданный финал
Недостатки: жестковатые грубые выражения, ожидала, что книга будет длиннее)
Недавно закончила читать Бегбедера "Любовь живет 3 года" и решила поделиться с вами своими впечатлениями!:-) О данном произведении слышала давно, и после очередных положительных отзывов друзей, решила оценить сама. Немного опасалась ее читать, ожидая убедительных доводов и научных доказательств того, что любовь может продлиться только 3 года... Боялась потому, что МОЯ ЛЮБОВЬ ЖИВЕТ УЖЕ 7-ой ГОД! :-) Вдруг что-то не так... Как все сюжеты прочитанных книг, и этот я собиралась переложить на свою жизнь.

Но, благо, никаких "научных" доказательств названия книги автор не приводит, всё основывается на его собственных взглядах и ощущениях. Написана книга жестковато, прямой, грубоватый жаргон, автор не стесняется в выражениях. Сначала меня это смущало (не такого я от нее ожидала), но в итоге, переключившись на сюжет, я старалась не обращать особого внимания на это, поняв, что это часть мировоззрения главного героя.
Прочитала очень быстро, буквально за 2 дня, книга небольшая. Своеобразная. Жизненная. Нашла для себя несколько очень интересных цитат, да, и в целом, книга содержит много точных выражений, может быть разобрана на цитаты)).
И что в итоге? Книга мне понравилась, считаю, что можно прочитать, так сказать, для общего развития) А какой вывод из нее сделать, каждый решит для себя сам! ;-)
Общее впечатление Почему "Любовь живет 3 года"?