Отзыв: Фильм "Лекарство для Веры" (2021) - Хороший фильм.
Достоинства: тема, актеры
Недостатки: вопросы остались...
Привет, друзья.
Прочла я несколько отзывов о фильме белорусских кинематографистов "Лекарство для Веры" (2021), и, поскольку я родом из Белоруссии, то захотела посмотреть этот фильм всенепременно. Тем более, что отзывы о фильме все исключительно положительные.
Мне фильм понравился. Он не может не понравиться, потому что рассказывает нам о прекрасном человеке, добром, порядочном, верующем, живущим по законам божьим. Побольше бы таких людей.
Ну а лекарство для Веры - это то, ради чего священнослужитель стал работать водителем фуры, то есть дальнобойщиком. Деньги нужны были для покупки лекарства, которое, возможно, могло бы помочь побороть страшный недуг жены отца Михаила.
Интересно было наблюдать за тем, как солидарны дальнобойщики, как сплочены и готовы постоять друг за друга, несмотря на то, что не знакомы друг с другом лично.
Фильм снят так, что мы видим настоящее и недалекое прошлое из жизни Михаила. Не очень большая часть его жизненных будней, но очень показательная, знакомящая нас с характером героя.
Фильм снят на основе реальных событий, от этого смотреть его еще более волнительно.
Да, много вопросов к Богу, и не на все можно получить ожидаемый ответ. Лично мне многое не очень понятно. Не понятно, почему болеют и умирают дети, почему молодые люди покидают наш мир. Но, возможно, я не слишком стараюсь все понять...
Хороший фильм. Настоящий. Рекомендую к просмотру.
Хороший фильм. Настоящий. Рекомендую к просмотру.
Время использования | 2022 |
Общее впечатление | Хороший фильм. |