Отзыв: Капсулы Акрихин Омепразол-Акрихин - Надо было столько лет мучиться изжогой до тех пор, пока не стала пить Омепразол.

Достоинства: А изжоги то больше нет!
Недостатки: надо вытерпеть и пропить длинным курсом.
Здравствуйте!
Не хотела писать отзыв про Омепразол, это почти всем известное лекарство, и многие его знают, стоит дешево 60-70 рублей, вряд ли кто-то перед покупкой полезет читать отзывы.
Но сегодня, просматривая чей-то отзыв о пищевой соде в ленте своей подписки, я прочитала, что кто-то пытается иногда задушить пищевой содой изжогу.

Омепразол Акрихин

И больно и обидно за людей, кто занимается такой ерундой, и вдвойне обидно, что были времена, когда я сама глупая так делала, когда дома не было никаких лекарств. И вообще моя история борьбы с изжогой глупая и тупая, а я была упрямая и не слушала маму, которая мне периодически подсовывала Омепразол.

Изжога стала появляться у меня впервые во время беременности, а затем с увеличением веса. Худею - изжоги нет, толстею - здравствуй жжение в гортани.
Чем только не лечила, но всё это были средства, которые снимают симптом, но не лечат, да вы их и сами знаете, по телевизору рекламы полно: Гевискон, Ренни, Маалокс. Но они помогали гораздо реже, чем совсем не помогали. Порой наклонившись копать в огороде пару раз становилось так паршиво, что я огород ненавидела. Но потом я нашла- таки что быстрее помогает. Это было Антацидное средство Алмагель А. Как же я нинарадовалась ему, что всегда стала держать по одному флакончик и дома и на даче. И мне даже кажется, что я перестала так сильно ненавидеть людей, когда появилась возможность быстро глушить изжогу. Но это опять глушить, не так что вылечил, и опять больше не появляется.

Омепразол Акрихин

А теперь о самом главном. Когда осенью 2021 года переболела ковидом, сначала в самой больнице на завтрак, обед, ужин стали давать Омепразол вместе с другими таблетками, и после выписки из больницы назначили долечиваться и продолжать пить тот же Омепразол. И получается, что я пропила его наверное большим длинным курсом -минимум 2 месяца, но пила не 3 раза в день (черт подери её мою забывчивость), а только один утром. И вы не поверите. С тех пор у меня ни разу не появлялась изжога. Вот уж "спасибо" ковиду, что я попутно узнала, как лечить эту противную болячку - изжогу.

А ведь Омепразол я и раньше пробовала пить, но как обычно, пару дней попью, не помогло, брошу. А пить-то оказывается надо было долго, длинным курсом, и не бросать начатое. И тогда действительно поможет. Я так рада.

В упаковке 3 блистера с капсулами зелено-желтого цвета по штук в каждом. Капсулы - это не противные горькие таблетки, у них вкуса нет. Говорят, что надо принимать за полчаса до еды, но я так не могу, у меня еда может внезапно случиться, поэтому пила вместе со всеми сердечно-сосудистыми после еды, и всё равно помогло.

Омепразол Акрихин

Блистеры с обратной стороны подписаны, можно возить с собой, угощать коллег на работе.

Омепразол Акрихин

Срок годности маленький - всего 2 года. Но зато хранить можно при обычной температуре в комнате до +25 градусов. И кстати не забывайте, что летом у нас быват до +40, поэтому на лето таблетки должны переезжать в холодильник однозначно, если нет круглосуточного кондиционера. Иначе лекартсво потеряет свои свойства, и вы будете писать, что не помогает.

Омепразол Акрихин

И с теми, кто принимает соду очень хочу поделиться, не калечьте свой желудок, лечитесь правильными лекарствами. Желудок такой орган, который за неделю нельзя вылечить, нужно терпение и самоорганизованность.

Кстати, я сейчас какую только гадость ни ем: и чипсы, и поп-корн, и кока-колу, это то, от чего всегда изжога быстро вылезала - а нет её.
Ура.

Здоровья!
Время использования курс 2 месяца
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Надо было столько лет мучиться изжогой до тех пор, пока не стала пить Омепразол.

Дормина
Волшебные таблетки. И микрофлору спасают от агрессивного воздействия антибиотиков и пр. и изжогу лечат. Отличные!!
Не знала про микрофлору. Почитаю
Voitex1948
Долго омепразол пить не надо
tmomt
Да, его нужно пить курсом, столько , сколько врач назначит. Это не витаминка, все таки перед приемом нужно консультироваться с врачём.
Allisa60
Омепрозол обычно принимают раз в сутки, утром за 30 минут до еды или на ночь. Курс лечения - месяц. Если у вас изжога периодически появляется - это уже гастрит. Болезнь века. Когда худеете, то, наверное, на диете сидите, вот поэтому изжога и прекращается. Гастрит не любит жирной и острой пищи.
tmomt
Думаю докторам виднее, в каких случаях, как назначать у всех разные случаи. Мне назначали пить 3 раза в день. Вероятно из-за того, что принимала очень агрессивные лекарства.
Allisa60
Конечно, им видне. Для защиты желудка ещё Омепразол выписывают. Но, если чисто по части гастроэнтерологии и не серьёзный вариант, то обычно одного раза в сутки достаточно принимать это средство.
tmomt
ну я так дома потом и пила.
misninel
Проверенное средство. Нам назначили при уколах диклофинака. Желудок не болел.
Орёлград
И что там, взрослый пишет про соду?!… какой кошмар…
А по теме, омепразол тоже не всем подряд показан, сильно пожилым и с заболеваниями жкт врачи назначают омез, каким бы дорогим он ни был.
Так же и дротаверин, отличное средство, с оговорками.