Отзыв: Сериал "Домашний арест" (2018) - • В целом понравился! Для отдыха идеальный вариант!
Достоинства: • Сериал про наших российских людей • Очень точно подмечены типажи • Море юмора
Недостатки: • Есть пошлые шутки
Начну с «красной надписи» - сериал комедийный!
Эта картина не для серьёзных товарищей, которые потом будут плеваться в «Отзовике», мол, герои неадекватные и не верят они в реальность происходящего.
Позвольте, Господа авторы, а что это будет за комедия, если все герои адекватны и без тени сомнения гениальны?)
Вот и в этом сериале самый адекватный - это главный герой, мэр небольшого русского города. Но и он оплошал - попался на взятке.
Пришлось ему вернуться в родную коммуналку - в наше время таких квартир, кажется, стало меньше, но они всё ещё существуют.
Очень мне нравится то, что сценаристы весь свой жизненный опыт изложили в этом сюжете - что видели, что слышали, что происходило в нашей стране в течении лет 20-ти.
Например, Критерии для выбора нового мэра: русский, православный, не сидел, женат, служил в ВДВ, работал на стройке - ты будешь новым мэром!)
Вообще, чиновничья тема стала особенно популярна у российских кино-производителей, и началось всё именно с сериала «Домашний арест». Про взяточников реалистично - Рекомендую «Чиновницу»
Но не стану утверждать, что сериал идеальный - первая серия классная, дальше серии идут с переменной успешностью, есть очень смешно, смешно и так себе.
В общем, если Вы не понимаете юмора, если Вы очень далеки от политики, не знакомы со структурой государственного управления России - этот сериал не Ваш, Вы его не поймёте.
Остальным рекомендую, посмотрите хотя бы первую серию ))) для выходных, каникул, отпуска, под вкусный пирожок, котлетки, мохито, винишко - самый вариант).
Общее впечатление | • В целом понравился! Для отдыха идеальный вариант! |