Отзыв: Фильм "Дом Gucci" (2021) - Мода и деньги, тяжелый люкс - этого в фильме нет

Достоинства: Лето и Пачино
Недостатки: Все остальное
Посмотрела наконец этот фильм, я мечтала на него пойти ещё во время кинопроката, но из-за работы не успевала. Даже когда дошла до кинотеатра все билеты на последний сеанс были раскуплены! Может, это был знак?
Фильм рассказывает историю о женщине по имени Патриция, которая лишь хотела роскошной жизни и ее муже господине Гуччи, да и вообще, как они докатились до жизни такой и госпожа Реджани наняла киллера для бывшего возлюбленного.
Вообще, для меня Гуччи значит очень и очень мало, и это не потому, что я, увы, не могу купить себе футболку за 1000 долларов. Я увлекалась модой когда была младше, само это слово для меня - не пустой звук, я скупала номера Vogue и мечтала работать в модном журнале, до этого когда была младше, хотела стать дизайнером. Разумеется, я мечтала и о всех этих вещах с глянцевых страниц, но туфли от Джимми Чу, гениальные произведения искусства от Марка Джейкобса или платья от Веры Ванг меня интересовали больше, чем красно-зелёные полоски Гуччи - они сдулись очень давно при этом не потеряв места в сегменте лакшери. Даже Вог того времени(когда мне было лет 20) не сильно жаловал их на своих страницах. Но!!! Я хотела увидеть в фильме больше моды(ведь фильм не только про убийство, но и про модный дом!), однако, режиссёрку это, видимо, интересовало меньше всего. Но это же ГУЧЧИ все же, черт побери. Как можно не оценить ЧТО бренд Гуччи представляет из себя? Как не показать мир высокой моды? Но режиссерка с этим справилась, не показала от этого ровно НИЧЕГО, просто отвратительно.

Лишь одна фраза произвела на меня неизгладимое впечатление это «Отец, сын и дом Гуччи», настоящая модная молитва. Глубокий модный реверанс автору и мое бесконечное уважение. Ещё понравилась фраза про возраст «…но выгляжу на 69». Это все. Больше глубиной или остроумием не выделились ни отдельные фразы, ни монологи, ни диалоги.
Актёрский состав по-настоящему звездный, тут и Леди Гага, и Адам Драйвер, сам Аль Пачино, Сальма Хаек и Джаред Лето. Последнего хочу выделить особо - он не только хороший певец, но и хороший разноплановый актёр, такие перевоплощения редко встретишь, и блондин из Бойцовского клуба, и наркоман в трагедии, и Джокер, и вот теперь эксцентричный дядька из семьи Гуччи(хоть это и не лучшая его роль). Очень понравился Аль Пачино, именно такими я почему то представляю пожилых итальянцев. Он хороший актёр. Леди Гага и Драйвер разочаровали. И я не про внешний вид Гаги, костюмер очень постарался - безвкусные яркие платья, дикая прическа, макияж и много огромных украшений отлично передали суть и внешний вид настоящей Реджани. Актерская игра вообще ни о чем! Слишком много было додумано, на мой взгляд. Многие критиковали линию с гадалкой - а она, между прочим, действительно была, и это не бред, убийство помогла спланировать именно эта гадалка с которой Реджани дружила. Я увлекаюсь психологией(мечтаю поступить на клинического психолога) и имею сказать немного: Патриция по психологическому типу относилась к типу характера Истероид(я уверена в этом на 100%, их легко выявить по внешнему виду). Это не значит что она постоянно истерит и орет, это значит что внимание - все для неё и она привлекает его любыми способами(яркий макияж, одежда, часто безвкусная и несуразно подобранная, хоть и может быть дорогой), она очень поверхностна и, что главное, ОЧЕНЬ внушаема. А именно внушаемые люди являются верующими или ходят к гадалкам.
Сюжет отвечает реальным событиям, но все же скучен. Почему не задумались о небольшой художественной гиперболе? Это ведь не документальный фильм, а художественный. Смотреть не интересно, я иногда перематывала.
Ужас для такого бюджета и актерского состава. не рекомендую
Общее впечатление Мода и деньги, тяжелый люкс - этого в фильме нет