Отзыв: Фильм "Любовь как бестселлер" (2022) - Мексиканские страсти на страницах британского романа
Достоинства: Сюжет, актерский состав, идея фильма
Недостатки: Слишком наигранно, скучно, практически не смешно, мексиканские страсти
Когда открываешь книгу, то важно ли кто ее написал? История увлекает. Главные герои становятся неотъемлемой частью жизни. Страсти бушуют. А тем временем, между автором, переводчиком и редактором разборки не утихают. Так ли важна для читателя закулисная история создания книги...
Сегодня я хочу поделиться с тобой своими впечатлениями, после просмотра нового зарубежного фильма "Любовь как бестселлер". Заявленные жанры мелодрама и комедия соответствуют частично. Перед нами самая настоящая романтическая комедия. Лёгкий фильм об отношениях с грустинкой;) Страна производитель Мексика.
Впечатления переполняют. Приступим:)
Мои впечатления:
1. Книга для читателей и автора - это совершенно разные вещи. В то время пока читатель проживает жизнь и покоряет новые Вселенные, проживая судьбу главных героев, писатель вкладывает душу в каждое слово, пытаясь донести самое главное. Суть. Только финальной точкой дело не заканчивается. Даже начинается;) Редакторы и корректоры вносят такие изменения, что от оригинала ничего и не остаётся...
2. Сюжет фильма "Любовь как бестселлер" интересный. Интрига присутствует. А самые забавные эпизоды можно также считать и трагическими одновременно:) Фильмы про писателей всегда пользовались особой любовью зрителя. Однако в этот раз все очень просто, даже примитивно. На сюжет повлияло и место производства: без мексиканских страстей не обошлось;)
О чем фильм:
Роман скромного автора не имел успеха. Нигде. Практически нигде. Кроме Мексики. Страна любви и страсти приняла литературный шедевр на ура. Молодой англичанин отправился навстречу с поклонниками, не понимая ни одного слова. Вот только там его ожидает большой сюрприз, новые знакомства и что-то ещё...
3. Актерский состав довольно большой. Только наш зритель не очень привык к слишком горячим мачо, эмоциям через край и жизни напоказ. Отвыкли мы от мексиканских сериалов:) Прости нас, Марианна и Просто Мария...
*Сэм Клафлин. Красивого парня сознательно сделали страшненьким;) Британский актер с неаккуратно зализанными волосами получился синим чулком в мужском варианте;) На начальном этапе незадачливый писатель был очень даже комичен, а вот романтический герой из него не очень вышел. Безхарактерная тютя;) С поставленной задачей справился. В другом проекте я точно его не узнаю;)
*Вероника Эчеги. Популярная испанская актриса. Именно благодаря ей у меня сложилось впечатление, что я смотрю именно испанскую комедию. Мне понравилось то, что главная героиня не юная прелестница, а молодая женщина, которая уже успела познать все тяготы быта. Именно Вероника Эчеги удерживает внимание зрителя. Интрига создаётся только благодаря ее персонажу, как и драматическая часть. Лёгкая интрижечка, если быть точнее. Отрицательные эмоции у актрисы более получилось показать значительно лучше. Такое ощущение, что все ее бесит и раздражает;)
4. Собственно, фильм "Любовь как бестселлер" ни о чем. Многообещающее начало. Парочка забавных моментов и всё. Как только начинаются мексиканские страсти, то весь сюжет сходит на нет. Хотя на экране царствует любовь, но ощущается такая пустота и наигранность. Финал так даже хочется оставить без комментариев.
Однако "Любовь как бестселлер" цепляет автора за живое. А труд переводчика неужели настолько обесценен? Хочется и имя на обложку, как и саму обложку;) Все это не так интересно для зрителей и читателей. Только когда главные герои говорят о главном на фоне выяснения отношений, то понимаешь, что проблема авторства актуальна не только в России.
5. Картинка. Яркая. Даже настолько, что режет глаз. Образ главного героя практически единственное нейтральное пятно. Буйство красок, как и надуманных страстей. Визуально никаких вопросов не возникает.
Музыкальное сопровождение присутствует. Именно оно напоминает о том, что мы в Мексике или Испании;) Саундтрек не запомнился. Нецензурная лексика отсутствует. Драка воспринимается скорее комично, чем жестоко. Интимные моменты рисует воображение, читая пресловутый бестселлер. Глазам же мало что перепало;)
Вывод:
Мексиканская романтическая комедия "Любовь как бестселлер" не впечатлил. Хотя он мотивирует сделать жизнь лучше. Даёт шанс на счастливое будущее. Как и говорит о боли писателей. Книга, как и фильм, проект не одного человека. В этом тоже заключается большая проблема современных авторов. При этом смотреть новинку кинематографа, совершенно не интересно. Первых минут 15 вполне достаточно;) Именно в них заключается самое лучшее и то, на что рассчитывал зритель. Посмеяться;)
Три звезды. Вполне заслуженная крепкая тройка.
К просмотру все же рекомендовать зарубежную киноленту "Любовь как бестселлер" буду. Лёгкий ни к чему не обязывающий фильм. Сюжет неплох, а вот его реализация подкачала. Не хватает нам темперамента, чтобы оценить по достоинству эту картину. Мы все настолько испорчены, что уже не понять высоких чувств, а вот разрывающая в воздухе страсть драконов - уже звучит интереснее;)
Всем поклонникам жанра будет интересно посмотреть на досуге ещё одну сказку о том, как встречается мечта и реальность.
Впечатления переполняют. Приступим:)
Мои впечатления:
О чем фильм:
Вывод:
Три звезды. Вполне заслуженная крепкая тройка.
Общее впечатление | Мексиканские страсти на страницах британского романа |
Дом Гуччи и Этот бестселлер даже рядом не стоял:)
Положила в закладки, гляну)