Отзыв: Игровая клавиатура A4Tech Х7 G700 - Прекрасная клавиатура для офиса и игр с устаревающим разъемом.
Достоинства: Высокое качество сборки. Хорошо работающие клавиши. Возможность регулировки звука. Игровые режимы. Водонепроницаемость.
Недостатки: Непривычное размещение некоторых дополнительных клавиш. Ненужная ручка.
Игровая клавиатура A4Tech Х7 G700 досталась мне даром. Её предложил мне мой знакомый за ненадобностью. Сам он сказал, что клавиатуре лет семь или больше, судя по наклейке скорее всего десять. Я не отказался, так как мне как раз нужна была клавиатура взамен неудачной Клавиатуры Defender Mayhem GK-360DL.
Клавиатура кажется устаревшей, но к моему удивлению клавиатура этой модели до сих пор продается в некоторых магазинах электроники по цене около 1200р. Поэтому мой отзыв, я надеюсь, может помочь Вам с выбором.
Во внешнем виде бросаются в глаза две вещи - небольшая несъемная подставка под запястья и ручка с левой стороны. Переносить клавиатуру за ручку удобно, только непонятно, куда с ней ходить. К тому же не предусмотрено место, куда можно "припарковать" провод. Подставка под запястья довольно функциональна, хотя размер для полноценного комфорта нужен больше. Видимо та ширина, что есть - это компромисс между удобством и габаритами.
Видно, что клавиатурой долго пользовались. Некоторые клавиши отполированы до блеска, но нет ни стершихся, ни полустершихся символов. При внимательном осмотре выявилось китайское написание трех символов: "Ь" напечатан как латинская "b"; "Ъ" - как латинская "b" с хвостиком; "Г" - как латинская "r". Но работе это не мешает. Символы достаточно контрастные и видны хорошо даже при неярком освещении.
Клавиша [S] включает уменьшенное время отклика и увеличенное количество определяемых нажатий клавиш. Всего помимо стандартного три режима в самом быстром (Turbo) время отклика 7,9 миллисекунды и определение до 100 нажатий в секунду.
Клавиша [D] переводит в режим стрелок клавиши WASD, меняет местами [Ctrl] и [Caps Lock] а также отключает системные клавиши.
В комплекте с новой клавиатурой поставляются восемь красных прорезиненных клавиш с противоскользящим покрытием и приспособление для их замены. Предполагается, что для игры штатные клавиши стрелок и (или) WASD можно заменить на них для более удобной игры. Но мне красные клавиши не достались.
Кроме того несть дополнительные клавиши [End], [Home] (за счет укорачивания пробела с двух сторон), и [Page Up], а клавиша [Esc] удобно смещена в сторону.
Точно так же мешает и дополнительная [Home] - иногда нажимаю её вместо [Alt], привыкнув ориентироваться по пробелу. Хотя эти две дополнительные [End] и [Home] помогают при редактировании текста, но к ним надо привыкнуть.
Проблем с коротким пробелом ни разу не возникло. Он как раз там, где надо.
Испытывать герметичность я не стал и Вам не советую, но по крайней мере есть надежда, что клавиатура не "скиснет" от случайно разлитой на неё жидкости.
Все клавиши работают идеально. Шум умеренный, за исключением больших клавиш - эти шумят сильно.
Габариты клавиатуры примерно 48х21х3см. Если поставить на откидывающиеся маленькие ножки, то высота возрастает до 4см. Вес около 760г.
В заключение - несколько слов о разъеме PS/2, который известен также под названием Mini-DIN. Он используется для подключения мышек и клавиатур, но постепенно уходит в прошлое. Если раньше в 2000-х на всех ПК было по два таких разъема: для мышки и клавиатуры, то сейчас большинство ноутбуков и значительная часть материнских плат для ПК не имеют такого интерфейса или имеют лишь один совмещенный разъем.
С совмещенным разъемом всё просто: покупаем разветвитель и можем в один разъем подключить одновременно и мышку и клавиатуру с PS/2.
Для подключения через USB существуют переходники и адаптеры. Через переходник гарантированно подключаются только клавиатуры и мышки, где такое подключение предусмотрено конструкцией. По этой модели клавиатуры производитель не заявил такой возможности. Через адаптер клавиатура должна подключиться к USB без проблем, но при этом игровые функции могут работать некорректно.
Лично я такой возможности не проверял.
В целом клавиатурой я остался доволен. Рекомендую.
Проблем с коротким пробелом ни разу не возникло. Он как раз там, где надо.
Лично я такой возможности не проверял.
В целом клавиатурой я остался доволен. Рекомендую.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Прекрасная клавиатура для офиса и игр с устаревающим разъемом. |