Отзыв: Сериал "Медиатор" (2021) - Если кажется, то не кажется
Достоинства: Музыка, известные актеры
Недостатки: Сценарий
Минувшую осень я начала с просмотра сериала "Медиатор". Тогда же и начала писать отзыв о нем. Но почему-то забросила. И вот только сейчас в конце зимы делюсь своим отзывом о нём.
За это время уже много воды утекло. Юлия Пересильд, сыгравшая здесь главную героиню, за это время стала во всех смыслах звездой космического масштаба))
Итак, что понравилось в этом сериале.
1) музыка. Особенно песня на начальных титрах понравилась. Даже скачала ее себе на телефон)
2) подбор актеров. Все звёзды, все молодцы. В главных ролях Юлия Пересильд и Андрей Бурковский. Юлия запомнилась мне по фильму "Трое". А Бурковский известен как бывший КВНщик. Кстати, смотрится он как настоящий драматический актер, никакого стендапа.
Также здесь можно увидеть Елену Панову, Ирину Старшенбаум, Дарью Мороз, Викторию Толстоганову и даже Евгению Симонову, когда-то ещё в прошлом веке сыгравшую восторженную девушку, влюбленную в Афоню...
3) идея. Фильм рассказывает о человеке по профессии медиатор, который так умело использует слово, что заставляет людей изменять свои решения. И умение это основано на знании психологии людей.
Что не очень понравилось в этом сериале.
1) затянутость. Всё происходит как-то вяло, от этого серии по 50 минут кажутся бесконечными. Честно говоря, если бы не рекомендация одного хорошего знакомого, бросила бы смотреть серии уже на третьей. А всего их 16: 10 серий 1-го сезона и 6 второго.
2) сценарий.
Во-первых, все герои страдают, у всех тяжёлые воспоминания детства, при чем тяжесть это буквально криминальная. Такая плотность страдальцев выглядит ненатурально и поэтому отталкивает.
Во-вторых, у меня вопрос к сценаристам по такому моменту: как главные герои, совершив в детстве и юности такие тяжёлые преступления смогли получить образование в Академии МВД, а затем работать в ФСБ.
В третьих, в сюжете есть какие-то ответвления, которые так и не находят в конце связи с общей темой. Может они вносят штрихи к портретам толщглавных героев, но их много.
Вывод мой такой: можно и пропустить. А если уж и смотреть, то только фоном.
Итак, что понравилось в этом сериале.
Что не очень понравилось в этом сериале.
2) сценарий.
Вывод мой такой: можно и пропустить. А если уж и смотреть, то только фоном.
Общее впечатление | Если кажется, то не кажется |