Отзыв: Сериал "Двойная спираль" (2022) - ...Девушка без комплексов мечта пацана с комплексами. И наоборот...
Достоинства: Игра знакомых и известных мне актёров, предсказуемо умеющих вытягивать даже плотно лежащее пластом и бездыханное зрелище...
Недостатки: Много в сериале граничащего с попустительством и поощрением уголовно наказуемого...
Паршивая по моральной наглядности и поучительности мелодрама, она напрашивается, из-за своей лишь на первый взгляд безобидности, на неправильные выводы и даже вредна для подрастающего поколения.
Категорически не для уютного семейного просмотра.
Нет, можно, конечно, покоробиться и принять всё за издержки времени, но у меня не получилось так уступчиво и с миролюбивой и попустительствующий небрежностью пройти мимо и не заметить возможного влияния на неокрепшее сознание многих смотрящих...
Во мне разом проснулся дух критиканства и брюзжания по заслуживающим, на мой посторонний взгляд, заслугам сериала. Ничего не могла с собой поделать.
Обратила внимание, что такая милая и безобидная аннотация к этому фильму-мелодраме. Но это слишком обманчивое впечатление, уводящие лишь в сторону от главного посыла.
Фильм у меня оставил неприятные ощущения гадливости и брезгливости от соприкосновения с таким прекрасным счастьем наоборот.
Я бы назвала это киномесиво всего лишь подслащённой драмой со стыдом пополам.
Совсем даже и не мой формат очарования, а дикая по своей несуразности история совращения несовершеннолетней девчонки учителем истории, когда 15-летнюю тростиночку-безотцовщину Яну уверенно принимают за видавшую виды диву.
Тематически всё детективно и криминально выглядит со стороны.
Школьная жертва стокгольмского синдрома, когда женатый учитель-совратитель ещё и в любви и всеобщем почёте наслаждается... Такое мне не нравится совсем и никогда.
Перекос сознания и дефект мировосприятия налицо.
Такой провокационное, с уголовно наказуемым сюжетом, латентного характера, и учинённое на весь честной мир безобразие получилось.
Как будто так и надо и всё в порядке вещей. Осуждаю и не воспринимаю.
А не пойман - можно и дальше расти по карьерной и учебно-воспитательной должности без зазрения совести и чести...
Основа сюжета зрелищно и динамично завязана на расследовании убийства девушки, дочери своей подруги детства, что и заводит Яну в прошлый омут её воспоминаний и затягивает её своей местечковостью порока в ненужную череду катаклизмов.
Жаль её... Один перебежчик, оказавшийся под старость лет не у дел, и второй, корысти ради тянущийся и держащий её в виде помощи-таблетки по бизнесу.
С мужчинами напряжённо, золото отмыть из грязи человеческих отвалов явно у Яны не получилось. Осталась она с предателем и просителем любовной милости...
Опутанная сетями, семейная неустроенность, уволившаяся из-за позора с работы, а наставителю-педагогу, так ему всё как с гуся вода...
Конечно, а как иначе, когда и отпрыск получился тоже неординарной устремлённости по своим половозрелым влечениям, но в обратную направляющую впечатлительности, когда по максимуму зрелости - юный геронтофильчик. От осинки не родятся апельсинки.
Хороший актёр Прохор Дубравин (Емашев), знакомый мне по сериалу "Игра", всегда был для меня идеалом порядочности и законности.
Но не тут-то было, здесь его амплуа позитивности робин-гудства сдвинулось на негатив карабасо-барабасовских хозяйских замашек.
С коровьим взглядом холодных глаз и занудным и безэмоциональным, когда на одной ноте басящим голосом, он вещает и поучает.
Умело может вкрадываться в душу и тогда уже застревает в ней поперёк горла.
Нормальный получился из него поганец, верю и терпеть не могу его таким фу-фу-шным.
Актриса Яна Чигир играла Яну, чтобы не путаться, даже не сменив своего настоящего имени.
Откровенной, яркой и душевной игрой она явно доказала своё превосходство над другими вот такой, какой-то своей незащищённостью и обречённостью.
Даже в сериале "Маршрут", несмотря на подростковую роль, мною у актрисы чувствовался большой её артистический потенциал.
Это было заметно и по сериалу "Мачеха", который со стопроцентной её самоотдачей. Нравится, что всё у неё в меру и без наигранности. И как она полностью выкладывается, умудряясь везде выглядеть на 15 юных лет.
Постоянно она поражала меня своей искренностью, лучезарным задором и блеском в глазах, молодостью с умильными ямочками на щеках.
Поэтому эта роль Яне Чигир далась легко и без напряжения лицедейских усилий перевоплощения с её стороны.
Даже уже в возрастной период она смотрелась наивной и просто отданной на откуп собственным чувствам без остатка из-за своей душевной слабости, беспамятства и беззащитности.
Произвело впечатление, когда в финале все порочным своим семейством собрались и такие очень все довольные сидят за одним столом, как собравшиеся в тараканьей ловушке.
Когда хотелось бы так и прихлопнуть всех их одним весомым и лёгким движением руки. Такой их паноптикум разом извести без следа, чтобы не распространяли лишние флюиды и не втягивали других в собственные болезненные наклонности. И закрыть с глаз долой это непотребство окончательно и бесповоротно...
Режиссёр Юрий Владовский, который мне абсолютно не знаком, который с 1995 по 2001 год жил и работал в Нидерландах, что наложило на его творчество, по-моему мнению, в порядке вещей непринуждённого распутства и вседозволенность поощрительного либерантства.
Сериал смотрела лишь из-за игры хороших актёров и в ожидании принца на белом коне для Яны, до последнего мне не верилось, что безвозвратность ненаказуема...
Категорически не для уютного семейного просмотра.
Я бы назвала это киномесиво всего лишь подслащённой драмой со стыдом пополам.
Тематически всё детективно и криминально выглядит со стороны.
Перекос сознания и дефект мировосприятия налицо.
Как будто так и надо и всё в порядке вещей. Осуждаю и не воспринимаю.
Умело может вкрадываться в душу и тогда уже застревает в ней поперёк горла.
Время использования | 4 серии по 45 минут |
Общее впечатление | ...Девушка без комплексов мечта пацана с комплексами. И наоборот... |