Отзыв: Ряженка термостатная "Волжаночка" - Вкусная, нежная, не жидкая. Живой продукт, термостатное изготовление, индивидуальное сквашивание

Достоинства: Удобная упаковка, способ изготовления, консистенция, вкус, польза, местное производство
Недостатки: Чуть дороже ряженки других марок той же массы
Привет всем!
Уже писала несколько отзывов о молочной продукции местного производителя, которая раньше выпускалась под маркой "Волжаночка", - например:
- Молоко питьевое пастеризованное Волжаночка 3,2%
- Кефир Молсыркомбинат-Волжский "Бифидок" 2,5%
- Варенец Волжаночка 2,5%
Ещё одним нашим любимым кисломолочным напитком является ряженка. Покупаем её постоянно, в том числе и местного производства. Упакована она вот в такую удобную картонную коробку с изображением той же самой коровы, что вы уже могли видеть на упаковках с другими видами молочной продукции того же изготовителя. Жирность ряженки в данном случае - 2,5%; продукт заявлен как 100% натуральный. Масса продукта - 450 граммов, цена - около 40 рублей. Эта ряженка - термостатная, поэтому она гуще большинства магазинных (в последнее время у других марок ряженка кажется слишком жидкой). Коробка имеет приятный фоновый цвет, я бы назвала его персиковым.

Ряженка термостатная Волжаночка фото

Сбоку, как обычно, приводится информация. У нас состав под маркировкой "А", и он довольно хороший. Качество продукции соответствует ГОСТ, что всегда приятно. Расписана пищевая ценность; энергетическая совсем невелика - всего 51 килокалория. Указан штрих-код. Храним мы этот продукт в холодильнике, как и всегда кисломолочные. Удобно (в отличие от пакета), что ряженку не нужно переливать в банку в том случае, если не выпиваешь её сразу.

Ряженка термостатная Волжаночка фото

С обратной стороны на коробке описаны преимущества молочной продукции названного производителя.

Ряженка термостатная Волжаночка фото

Наконец, на четвёртой грани тоже имеются данные. В частности, указаны координаты производителя из Волгоградской области. Описана и технология производства данной ряженки. Она является "живым продуктом бережного изготовления", а это значит, что принесёт больше пользы организму. Произведена эта ряженка термостатным способом посредством индивидуального сквашивания (то есть непосредственно в упаковке), что даёт продукту свои преимущества - по содержанию молочнокислых микроорганизмов, в плане консистенции и вкуса.

Ряженка термостатная Волжаночка фото

Упаковка имеет широкую завинчивающуюся крышку с защитным кольцом. На гребешке указаны даты производства и годности. Продукт местный, а значит обычно свежий.

Ряженка термостатная Волжаночка фото

Выглядит сама ряженка вот так. Она нежного кремового цвета, хорошо томлённая. Пахнет аппетитно; вкус выраженный, насыщенный, мягкий, приятный. По консистенции ряженка НЕ жидкая, что меня порадовало. Однако она всё же питьевого плана - не до такой степени густая, чтобы кушать ложкой. В общем, консистенция для меня оптимальная. Правда, цена у этого продукта чуть дороже, чем у ряженки других марок того же объёма.

Ряженка термостатная Волжаночка фото

Покупаем этот продукт частенько, употребляем с удовольствием. Ряженка вкусная, в ней всё сбалансировано. Советую попробовать, если увидите в продаже.
Спасибо за интерес к моему отзыву, заглядывайте снова! )
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Вкусная, нежная, не жидкая. Живой продукт, термостатное изготовление, индивидуальное сквашивание

азбукер
Вкусный приятный продукт.
Согласна.
T7492
Нежню люблю её!
Вот она не жидкая. )
irinacartaschova
Я не люблю ряженку, делаю кефир из закваски
MashaH
А мне нравятся ряженка и варенец, топленые продукты.
Vitalina82
Правда очень качественный продукт, иногда беру ее
Хорошая.
Владимировна44
Обожаю ряженку.
Тоже люблю. )
Tatianachesnokov
Как давно я ряженку не пила, так захотелось))
MashaH
Надо иногда кисломолочные напитки употреблять. )
Elena Baron
Нежная
MashaH
И хорошо, что не жидкая.
Татьяна Мурмяу
Полезно!