Отзыв: Сериал "Сила желания" (2017) - Житейская мудрость, важные поднятые вопросы и отсутствие пресловутой клоунады. Новелла, которая мне понравилась

Достоинства: Виды Бразилии (дикой природы), интересные женские персонажи, колорит
Недостатки: Слабоватая игра актёров мужчин
Здравствуйте!
Я уже признавалась в предыдущих отзывах - люблю сериалы! Мне нравится погружаться в атмосферу и колорит разных стран сквозь просмотр. И если честно, немногие сценаристы смешать переместить зрителя в настоящую глухую бразильскую глубинку. Гламурный Рио, деловой Сан-Паулу - это пожалуйста. А вот поплутать по мангровым лесами и поплавать в мутных водах притоков Амазонки мы легко сможем, посмотрев сериал "Сила желания".

Действие происходит в Паразиньо (городок является художественным вымыслом сценариста). Центральное событие, с которого закручивается сюжет - два мальчика чуть не тонут в реке в половодье. Они оказываются спасены, им предсказывают, что их встреча ещё состоится.

Мальчики выросли. Теперь Зека - дальнобойщик. Честный, прямой, искренний. Любит свою невесту Риту (Ритинью). Ритинья обаятельная вертихвостка. Ей лишь бы порхать по жизни и всё время купаться в реке. Она как настоящая русалка.

Второй мальчик Руй, богатый, сын предпринимателя. Можете поверить, что он, спустя двадцать лет тоже окажется в Паразиньо?

Но куда же без современных вопросов. В этот раз сценарист решила отразить то, что многие боялись показывать. Ведь сестра Руя Ивана мечтает стать мужчиной!

Очень важная проблема - игромания. Моему уму до сих пор непостижимо, как можно быть зависимой от казино, покера... Оказалось, всё это не такая уж далёкая реальность.

Мне понравилась атмосфера съёмки (несмотря на мрачность), диалоги (видно, что сценарист действительно думает, а не пишет "на коленке"). Мне понравились яркие в первую очередь женские образы. Взбалмошная яркая и нагловатая русалка Ритинья. Стильная и холодная Жойси. Красивая со "стальным стержнем" майор Жейза в исполнении блистательной Паоллы Оливейры. А вишенка на торте - это история Биби. Мечтающая "любить масштабно" она идёт за мужем в буквальном смысле на край света, знала бы она, к чему это приведёт. За роль Би-би Жулиана Паес заслужила шквал восхищения.
А вот мужские образы получились слабоваты. Харизма так и хлещет лишь у Зеки, но это сугубо моё мнение, возможно вам кто-то из мужчин актёров окажется ближе по духу.

Очень классная музыка. Я тащусь от народного танца каримбо, а композиция "Vem Morena" перекочевала прочно в мой плейлист.

Мне понравился финал. Он динамичный, но в то же время мудрый и наводящий на мысли.

Я тот человек, который может, никогда не привыкнет к современным сериалам. А "Сила желания" - исключение. Его приятно смотреть, здесь нет этакого кривого зеркала, которое любят современные бразильцы, но которому отчаянно сопротивляется такой зритель, как я.

Я приглашаю и вас в мир русалок, дельфинов, шаманов индейцев, притоков Амазонки и социально значимых проблем. Гарантирую - вы останетесь довольны!

Приглашаю Вас в свои отзывы. Я люблю писать о сериалах и книгах, ну и немного о косметике.
Общее впечатление Житейская мудрость, важные поднятые вопросы и отсутствие пресловутой клоунады. Новелла, которая мне понравилась