Отзыв: Отель Sandy Beach Hotel & Resort 3*(ОАЭ, Фуджейра) - Отлично провели время и отдохнули

Достоинства: Территория, аквапарк, бассейны, зоны барбекю, чисто и ухожено
Недостатки: Номера не идеальные, цена не низкая
Решили выбраться в эмират Фуджейра на 1-2 дня. Ездили с друзьями (3 семьи), отель сами не выбирали, просто поехали туда же, куда и они. Друзья в этот отель давольно часто ездят, им очень нравится, хотя и во многих пятерках были в Фуджейре. Я тоже здесь была когда-то, на сколько помню это был 2014 год, но ездили просто на день, в бассейн и на море, номер не брали. В этот раз забронировали номер за день перед отъездом на Букинге. Взяли улучшенный номер, сначала на сутки, решили что уже на месте решим будем ли продлять ещё на 1 день.

Дорога из Дубая на личном авто заняла около двух часов. Проезжаем по территории почти всех эмиратов (кроме Абу-Даби).

Довольно живописные пейзажи по дороге, горы, скалы, туннели.

Отель Sandy Beach Hotel & Resort 3*(ОАЭ, Фуджейра) фото

Добрались до места. На фото здание, в котором находится ресепшн, прямо у въезда и дороги.

Отель Sandy Beach Hotel & Resort 3*(ОАЭ, Фуджейра) фото

Приехали около трёх часов дня, час заселение как раз 15:00. Зарегистрировались, работник провёл до номера. Авто припарковали прямо у дома с номером. Друзья сделали так же, как и многие отдыхающие, проживающие в ОАЭ. Есть и отдельная зона парковки.

Отель Sandy Beach Hotel & Resort 3*(ОАЭ, Фуджейра) фото

Зал ресепшн просторный, с диванчиками, тв, продают сувениры и кое что из пляжной одежды и аксессуаров.

Отель Sandy Beach Hotel & Resort 3*(ОАЭ, Фуджейра) фото

Наш дом располагался недалеко от здания ресепшн. Дом двухэтажный, в нем находится 4 двухкомнатных номера. Дали второй этаж, хотя нам хотелось больше первый, работник сказал, что все занято, спорить и менять уже не стали. Хотя 1 номер на первом этаже так и простоял пустой эти сутки, что мы там были. На второй этаж ведёт металлическая лестница. Наш номер был слева, номер 713. Вторая семья друзей брали обычный номер, с одной общей комнатой. Им сначала тоже дали второй этаж, но они попросили поменять его на первый, после споров и ожидания все таки удалось это сделать. Поняла, что в этом отеле это обычная практика, сначала всем дают номера на втором этаже, если людей устраивает и хорошо, особо требовательным меняют на первый. Все таки первый этаж в этом отеле намного удобнее, не нужно подниматься по высокой лестнице, есть терраса, в общем лучше.

Отель Sandy Beach Hotel & Resort 3*(ОАЭ, Фуджейра) фото

Вид на дом с другой стороны. Наш балкон дальний на фото. На первых этажах террасы. Кстати наши друзья, которые приехали на день раньше (и остались тут на 3 дня) заняли номер прямо под нами. Бронировали они номер насколько знаю ещё за месяц до поездки, им он обошёлся прилично дешевле чем нам (мы брали его за день).

Отель Sandy Beach Hotel & Resort 3*(ОАЭ, Фуджейра) фото

Номер хоть и двухкомнатный, но совсем небольшой, я ожидала что он будет попросторней. Сразу слева спальня. Тут двухместная кровать, 2 тумбы у кровати и платяной шкаф.

Отель Sandy Beach Hotel & Resort 3*(ОАЭ, Фуджейра) фото

В шкафу места немного, но на несколько дней, для легкой одежды места должно хватить. Имеется сейф, им не пользовались. По-моему за него должна быть доплата, не вникала, но видела какую-то брошюрку. Мебель не в идеальном состоянии, потрёпанная уже. Дверцы шкафа-купе невозможно было сдвинуть, ручка оторвалась. Кое как просунула платья на вешалки, которые кстати тоже не снимаются.

Отель Sandy Beach Hotel & Resort 3*(ОАЭ, Фуджейра) фото

Сразу справа от входа две дверцы, тут находится 2 санузла. В первом душевая кабина, унитаз и раковина с зеркалом и ящиком, во втором только унитаз. Выглядит более менее прилично, но тоже все уже не новое, пошорканное. Полотенец было достаточно. Предоставляют гель для душа и шампунь.

Отель Sandy Beach Hotel & Resort 3*(ОАЭ, Фуджейра) фото

Прямо от входа находится ливинг рум. Тут есть диван, друзья подсказали, что он раскладывается, есть кресло, пуфик, журнальный столик, телевизор. Дети спали на диване, мы в комнате на кровати. Мебель местами грязная, не помешала бы химчистка.

Ремонт выглядит нормально.

Отель Sandy Beach Hotel & Resort 3*(ОАЭ, Фуджейра) фото

Вот такой потолок треугольником. Правда в спальне потолок обычный.

Отель Sandy Beach Hotel & Resort 3*(ОАЭ, Фуджейра) фото

Вид на входную дверь из зала. 2 двери слева - санузлы, дверь справа на фото - спальня. Коридорчик совсем небольшой и узкий.

Отель Sandy Beach Hotel & Resort 3*(ОАЭ, Фуджейра) фото

Есть кухонные шкафчики, холодильник, микроволновка, чайник, посуда, плиты нет. Наши друзья берут в этот отель плитку двухкомфорочную с собой. Мини бара не предусмотрено. Из зала выход на балкон. Слева на фото дверь на балкон.

Отель Sandy Beach Hotel & Resort 3*(ОАЭ, Фуджейра) фото

Балкон достаточно просторный. Тут есть столик и 4 стула.

Отель Sandy Beach Hotel & Resort 3*(ОАЭ, Фуджейра) фото

Есть даже мангал - барбекю (встроен в нишу). Оформление балкона мне понравилось. Приятно было на нем посидеть. Сушилки для белья нет. Мокрые вещи развешала на перила, но вечером и ночью был сильный ветер, вещи слетали вниз, пришлось перевесить на стулья.

Отель Sandy Beach Hotel & Resort 3*(ОАЭ, Фуджейра) фото

Вид из нашего балкона. Видно деревья, домики и море. Неплохо.

Отель Sandy Beach Hotel & Resort 3*(ОАЭ, Фуджейра) фото

Нравится, что в этом отеле большая, зелёная территория. Есть даже аквапарк. Детям раздолье.

Отель Sandy Beach Hotel & Resort 3*(ОАЭ, Фуджейра) фото

Несколько горок. По размеру полноценная детская зона как в крупных аквапарках. Дети тут с удовольствием проводили время. Единственное, вода очень холодная была в феврале. Тогда как в бассейнах тёплая, там видимо подогревают, а тут вода постоянно циркулирует. Поэтому очень долго тут дети находиться не могли, бежали греться на солнце или в большой бассейн.

Отель Sandy Beach Hotel & Resort 3*(ОАЭ, Фуджейра) фото

Основной бассейн. Большой, с тёплой водой, с баром. Лежаков вокруг предостаточно. Полотенца для бассейна и пляжа выдают тут же у бассейна.

Отель Sandy Beach Hotel & Resort 3*(ОАЭ, Фуджейра) фото

А вот этот бассейн, рядом с тем что на фото выше, был закрыт.

Отель Sandy Beach Hotel & Resort 3*(ОАЭ, Фуджейра) фото

Мы приехали около 15 часов, заселились, переоделись и сразу отправились осматривать территорию, купаться на пляж, аквапарк и бассейн. Темнеть начало около 17:30-18:00 часов. На фото ниже как раз это время. Плавая в бассейне, заказала в баре Пина коладу. Правда записать на номер не дали, пришлось попросить оплатить друга с часами, в которой у него карта.

Отель Sandy Beach Hotel & Resort 3*(ОАЭ, Фуджейра) фото

Вид на часть бассейна, пляжа и аквапарка.

Вид на бассейны и пляж.

Отель Sandy Beach Hotel & Resort 3*(ОАЭ, Фуджейра) фото

Пляжная полоса длинная и широкая. Много лежаков, хватит всем. Можно разместиться в тени под «грибками» либо же на открытом солнце.

Отель Sandy Beach Hotel & Resort 3*(ОАЭ, Фуджейра) фото

Когда мы приехали был сильный отлив, на следующий день море чуть прибыло. А друзья, которые приехали на день раньше, говорят, что море было в тот день ещё дальше. До скалы-острова, которая находится напротив, можно было дойти пешком по воде, но не вплавь.

Отель Sandy Beach Hotel & Resort 3*(ОАЭ, Фуджейра) фото

Можно найти камушки, ракушки, кораллы, но тут их немного, по крайней мере в феврале.

Вид с моря на горы.

Скала-остров.

Отель Sandy Beach Hotel & Resort 3*(ОАЭ, Фуджейра) фото

Бар у бассейна. Можно подойти к нему с двух сторон: прямо из бассейна и с обратной стороны. Как уже писала выше, на номер покупки не записывают. Нужно оплачивать по факту, либо же оставить депозит на ресепшн и тратить в его пределах.

Кафе у пляжа.

Отель Sandy Beach Hotel & Resort 3*(ОАЭ, Фуджейра) фото

Ещё здание. Было закрыто, но внутри видно много столиков. Скорее всего ещё один ресторан или кафе.

Отель Sandy Beach Hotel & Resort 3*(ОАЭ, Фуджейра) фото

Есть неплохая детская площадка на пляже. Отель семейный, и детям и взрослым есть чем здесь заняться. На территории отеля есть дайвинг центр, не видела, но читала о нем.

Отель Sandy Beach Hotel & Resort 3*(ОАЭ, Фуджейра) фото

Территория и правда прекрасная, все зелено, чистенько, аккуратно. Ухоженные деревья, цветы, высокие пальмы. Много скамеек, дорожки, тропинки. Птицы поют. Много тени, где можно укрыться от палящего солнца.

Отель Sandy Beach Hotel & Resort 3*(ОАЭ, Фуджейра) фото

В этом отеле несколько типов номеров. Улучшенный с одной спальней и залом я уже показала выше, наш номер. Есть ещё отдельные бунгало с двумя спальнями. А есть номера попроще, в одном из таких разместилась семья наших друзей.

Вот такой длинный корпус с номерами - студиями. Удобно тем, кто занимает номер на первом этаже. Отдельный вход прямо с улицы, не нужно подниматься по лестнице и идти по длинному коридору, чтобы попасть в свой номер.

Отель Sandy Beach Hotel & Resort 3*(ОАЭ, Фуджейра) фото

Вид на этот же корпус с другой стороны.

Отель Sandy Beach Hotel & Resort 3*(ОАЭ, Фуджейра) фото

Я так понимаю, что в номерах на втором этаже нет балконов. На первом имеются свои небольшие террасы, что конечно очень хорошо.

Отель Sandy Beach Hotel & Resort 3*(ОАЭ, Фуджейра) фото

Сфоткала как выглядит номер друзей, это номер-студия. Ремонт вполне хороший, все выглядит уютно. Такой номер намного дешевле чем был у нас. Но опять же друзья бронировали за несколько дней, плюс воспользовались скидкой в каком-то приложении. В принципе и я бы была согласна на такой номер. Время в основном проводим на территории отеля, в номере только если в душ и спать. Они было семьей из 3 человек. Для ребёнка заказали дополнительную кровать (ее предоставили бесплатно).

Отель Sandy Beach Hotel & Resort 3*(ОАЭ, Фуджейра) фото

В принципе комната вполне просторная. Есть стол, зеркало, телевизор, холодильник, чайник. В прихожей шкаф.

Отель Sandy Beach Hotel & Resort 3*(ОАЭ, Фуджейра) фото

Санузел. Душевая кабина, раковина, унитаз.

Отель Sandy Beach Hotel & Resort 3*(ОАЭ, Фуджейра) фото

Выход на террасу. Есть столик и пару стульев.

Отель Sandy Beach Hotel & Resort 3*(ОАЭ, Фуджейра) фото

Вид на домики с двумя спальнями.

Отличная территория.

Отель Sandy Beach Hotel & Resort 3*(ОАЭ, Фуджейра) фото

Домик массажный и с аюрведой у пляжа. Есть отдельный центр аюрведы на территории отеля.

Отель Sandy Beach Hotel & Resort 3*(ОАЭ, Фуджейра) фото

На пляже, у бассейна и аквапарка работают спасатели.

Душ есть и на улице.

Отель Sandy Beach Hotel & Resort 3*(ОАЭ, Фуджейра) фото

Переодевалки - цветные кабинки на пляже.

Отель Sandy Beach Hotel & Resort 3*(ОАЭ, Фуджейра) фото

Вечером тоже прогулялись по территории, нашли основной ресторан.

Отель Sandy Beach Hotel & Resort 3*(ОАЭ, Фуджейра) фото

Разместиться можно как внутри, так и на улице, ещё есть столики над морем (что-то типа широкой платформы с ограждениями).

Отель Sandy Beach Hotel & Resort 3*(ОАЭ, Фуджейра) фото

Ночной кадр с нашего балкона.

Отель Sandy Beach Hotel & Resort 3*(ОАЭ, Фуджейра) фото

В целом мне отель понравился, особенно его территория, где есть чем заняться и где погулять. Аквапарк, детская площадка, качели на пляже, много лежаков, в бассейне тёплая вода. Номер в принципе тоже неплохой, правда многое уже старовато, не в лучшем состоянии, но и не критично.

В феврале море достаточно холодное, но люди купаются, я тоже купалась, привыкаешь и уже кажется, что вполне тёплая вода. Можно поплавать в маске, подводный мир не бедный. Много крабов видели.

Еду заказывали по меню из городской кафешки, привезли в течение часа. На завтрак ходили в ресторан при отеле. Вернее ходили дочь и муж, мы с сыном решили ещё поваляться в кровати. Завтрак не такой как во многих отелях, не полноценный шведский стол. Выбор блюд небольшой, но наелись, не жаловались. Платили по 75 дирхам с человека.

Лучше бронировать заранее, тогда и цена будет лучше. Наш номер считаю не стоит столько, сколько мы за него заплатили.

Провели в отеле сутки, не стали оставаться на вторые. Нужно было возвращаться в Дубай.

Отель могу рекомендовать, особенно для семейного отдыха.

Стоит отметить, что за территорий отеля почти ничего нет. Но имеется алкогольной магазин неподалёку.
Время использования 16-17 февраля 2022
Год посещения 2022
Общее впечатление Отлично провели время и отдохнули

Lemice85
Отличное место для отдыха!
olka7286
Так и есть. Очень неплохо)
ZinaDark
А ткк вполне выглядит хорошо всё
Все хорошо, территория отличная
Svetlaspb
территория отличная, есть чем заняться
Да)
Tigr27shtern
Даже не сомневаюсь что отлично. К вам хочу))
Добро пожаловать)
koala2014
А почему людей на территории нет? Рано снимали?
olka7286
Да нет, рано я ещё спала). Просто действительно немноголюдно
Lju-СильОРЕН
красотень!
Спасибо
elenaki
Погуглила- температура воды в это время года 24 градуса- это холодно?
olka7286
Да где-то так и есть 23-24 г. Холодно) для нас, привыкших к более тёплой воде, да). Еле зашла в море, но потом привыкаешь
elenaki
Я больше и не люблю
Experter
Хороший отдых
Благодарю
О сюжет
А пляжный волейбол там есть?)
olka7286
Вроде бы была сетка на пляже. Думаю есть)
Akhmedova29
Территория очень красивая, жаль самый красивый бассейн был закрыт, а сами номера на отдыхе в принципе не так важны.