Отзыв: Фильм "Дружба особого назначения" (2012) - Офицерская честь и дружба превыше всего
Достоинства: сюжет, актеры
Недостатки: провалена середина фильма
Российский криминальный боевик 16+ производства ООО "Зет Синематик лтд", ПЦ "Приор продакшн", ФГУ "Объединенная редакция МВД РФ" продолжительностью 1 час 28 минут режиссера Алексея Феоктистова и оператора Ависа Привина по сценарию Бориса Миловзорова и Дмитрия Демченко с музыкальлной поддержкой композитора Валерия Царькова о дружбе двух офицеров.
Наше время. Снайпер спецподразделения ФСБ «Альфа» подполковник Виктор Каминцев, Дмитрий Орлов, по заданию руководства внедряется в криминальную группировку, которая занимается заказными убийствами. Цель – выявить главарей мафии, особенно загадочного главу преступного синдиката по клике «Паук». В это время происходит очередное заказное убийство крупного предпринимателя, расследование которого поручают подполковнику МУРа Михаилу Волкову, Олег Масленников-Войтов. В процессе следствия Волков выходит на снайпера, которым и оказывается его фронтовой друг Виктор Каминцев.
Фильм хорош именно как боевик: насыщенный, много действия, стрельба, драки, погони. Но с точки зрения какого-либо смысла сюжет явно недалекий. Отличные артисты – оба видные, высокие, стройные, геройского вида настоящие бойцы - Дмитрий Орлов и Олег Масленников-Войтов. Отлично играют и психологически четко определяют своих героев. Что приятно, не переигрывают, все натурально. А вот остальное содержимое сюжета, мягко говоря, оставляет желать лучшего. В начале – хорошая наживка, в конце – замечательная концовка. На мой взгляд, середину можно было наполнить большим смыслом и чем-то более значимым. Тем не менее, картина мне понравилась, смотрел как раз под соответствующее настроение, получил удовольствие.
Время использования | 10 лет |
Общее впечатление | Офицерская честь и дружба превыше всего |