Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Коньяк Комбинат Ташкентвино "Бухара" 5* - Бухара. Узбекистан. Неожиданно.

Достоинства: * Ароматика * Простой, но хороший вкус * Оформление * Ценовая доступность * Приятно удивил
Доброго здоровья всем, заглянувшим в мой отзыв.

- А что, узбеки умеют коньяк делать?...

Честно говоря, я не знала, что в Средней Азии производят коньяки, хотя когда-то, давным-давно, при СССР, что-то слышала про туркменские.

И вот, представился случай опробовать коньяк родом из другой бывшей среднеазиатской республики бывшего вышеупомянутого государства, ныне Узбекистана.

В свое время коньяк любила.

Со временем вкусы меняются, конечно - но, по крайней мере этот напиток я понимаю.

Признаюсь, мне было довольно любопытно, хотя и не без опасений.

Предлагаю вашему вниманию узбекский коньяк Бухара 5*.

* ОФОРМЛЕНИЕ *

Довольно удачное, на мой взгляд.

Коньяк Комбинат Ташкентвино Бухара 5* фото

Высокая тонкая бутылка 0,5 л из прозрачного стекла с длинным горлышком - очень даже элегантно.

К тому же удобно и даже красиво брать в руку и наливать, в дамском кругу воспринимается органично.)

Коньяк Комбинат Ташкентвино Бухара 5* фото

Этикетка ещё лучше, восточные мотивы с золотым тиснением выглядят очень привлекательно и аутентично.

Коньяк Комбинат Ташкентвино Бухара 5* фото

Имеющаяся контрэтикетка информирует о самом напитке, просто и внятно.

* ИЗГОТОВЛЕНИЕ *

Производитель АО ИИ "Toshkentvino Kombinat" (Ташкент вино), Республика Узбекистан, город Ташкент.

Изготовлен из коньячных дистиллятов не менее 5 лет выдержки.

Используемые виноградные сорта Баян-Ширей, Ркацители, Сояки урожая 2014 года.

Крепость 40% об.

Содержимое - туман.

* ЦВЕТ, ТЕКСТУРА И АРОМАТ *

Цвет золотисто-карамельный, коньячный, приятный глазу, с колером перебора нет.

Коньяк Комбинат Ташкентвино Бухара 5* фото

Как и со сладостью - коньячные ножки уверенные, но гладкие, без подозрительной для коньяка сиропности.

Аромат яркий, внятный и, не скрою, даже немного поразил воображение (что от коньяка такого плана никак не ожидалось).

При раскрытии сладковатость сухофруктов прослеживается в ароматике очень отчётливо.

Курага, изюм, а в глубине чернослив и мускат, все южные нюансы хорошо обогатили аромат и сделали напиток многообещающим.

Даже пробовать боязно, вдруг разочаруешься...

* ВКУС И ВОСПРИЯТИЕ *

Неожиданно порадовал, вот совершенно не кривлю душой.

Тёплый и довольно мягкий, с теми же садковатыми сухофрутовыми нотками и лёгким миндальным привкусом.

Крепость обжигает приятно, для коньяка пьётся довольно легко.

Послевкусие гладкое, виноградное, но не слишком выраженное.

Возможно, не хватает полноты и элегантности, но ожидать коньячной роскоши от недорогого узбекского коньяка было бы по меньшей мере странно.

Коньяк простой, но в хорошем смысле, поэтому в целом вкус имеет приятный.

Коньяк Комбинат Ташкентвино Бухара 5* фото

Опьянение - позитив, последствий от небольшого количества нет.

* ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ *

Ну вот порадовал - просто, без претензий, но добротно,
ну а ароматика - восточная сказка.

Как подарочный простоват, а как празднично-дежурный в самый раз.

Тем более, на фоне всех негативных ожиданий, туманная пятизвездочная Бухара показала себя более чем достойно.

Ну а для русского уха и название говорящее.)

Что же имеется в сухом остатке?

Стоит, стоит обращать внимание на узбекского изготовителя коньячной продукции.

По крайней мере, пока они ещё не дискредитировали себя на российском рынке так, как кавказские (но не будем о грустном).

Коньяк Бухара 5* от узбекского изготовителя Ташкентвино рекомендую, как достаточно качественный в среднем сегменте и уверенно питкий.

Пять баллов, снижать оценку не за что.

- А что, узбеки умеют коньяк делать?... - поинтересовалась продавец известной алкогольной сети в ответ на мой вопрос о наличии узбекских коньяков (было в реальности).

Благодарю за внимание.

Удачных всех покупок.

Помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Время использования 2022
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Бухара. Узбекистан. Неожиданно.

Elena Baron
Очень неплохо
Мама Кристина
Название прям алкогольное :-)
LeviSna25
Для меня тоже это неожиданное словосочетание "узбекский коньяк")) Смешно получилось у Вас на фото - в силу игры света одна звезда на этикетке бутылки всегда затемнена))
MISHKA25
Насчёт звезды я тоже заметила. Поворачиваешь - бликует надпись. Более удачный ракурс неохота было искать, пусть будет как есть.)
Ольга Барабаш
Даже не слышала про такой сорт Баян-Ширей.
MISHKA25
Я тоже.) В Узбекистане растёт, видимо.
Прозорливый
Как-то брал на пробу Хива КВ, попался по акции за 440 р. В общем, негатива не вызвал и вполне пригоден к употреблению.
Древняя Хива КВ?
Тоже уже слышала про такой.)
IRINA RIVA
Удивили узбекским коньяком! А кавказские таки-да, дискредитировали. Грузинский особенно, очередной раз убедились (вино грузины делают хорошее, а вот с коньяком не сложилось…)
MISHKA25
С грузинскими сейчас абсолютная лотерея. Если повезёт, впечатления будут незабываемые. Вина тоже касается.) Если нет - жутковатое пойло.
И этикетка может быть один в один.)
VasAndr
И не только с Грузинскими. Я думаю что с Армянскими, нарваться на левак ещё проще))
Согласна, согласна.)
tatyana82
Надо начинать пробовать, а то сегодня стояла и не знала, какой же выбрать в подарок.
Patron77
Прямо порадовали описанием. Никогда не покупал, присмотрюсь.
Спасибо.)
Сергей 001
Видимо, узбекский коньяк пока не подделывают.)
GosKatik
если я правильно поняла, то в нем первое выступление алкоголь, а потом уже травяное послевкусие? или наоборот - мне только это важно в коньяках
MISHKA25
Травяного в нем ничего.) Сухофруктовые нюансы - не трава.
Коньячная крепость имеется, а все остальное чувствуется по ходу.)
Что вначале, а что в конце, так прям конкретно определить?
Это коньяк, его пробовать надо.)))
GosKatik
вы не поверите, но у меня так вот чувствуется, нет не фрукты, первое что я чувствую травы или алкоголь и от этого уже развивается мнение о коньяке, мой не мой))
О сюжет
В Бухаре бывать доводилось, но коньяк Бухара не пробовал)
СПБ Оля
И я не знала, что есть узбекский, надо же