Отзыв: Сериал "Летний снег" (2021) - Мыльненько и снежненько.
Достоинства: Правильные идеи.
Недостатки: Слабая режиссура, избитый сюжет, провисания, унылые сонные актёры, депрессивная музыка.
Мне нравятся многие работы Оксаны Байрак, поэтому стараюсь не пропускать новинки. Данный сериал режиссёр снимала будучи больной ковидом, видимо поэтому он не самая лучшая её работа.
Сюжет общепринятый сериальный : отношения "отцы и дети" ( извечная тема), супружеские измены, поиск смысла жизни, кризис отношений ...
Не знаю чем продиктован выбор актрисы Валентины Гарцуевой на главную роль, по-моему, она совершенно не годится. Сложно поверить, что эта невзрачная, серенькая, унылая дама не первой свежести, может вызвать любовь светского красавца. И ещё сложнее поверить, что муж, проживший с ней 20 лет вот прям до сих пор сгорает от любви как в юности.
На роль мачо - красавца Байрак определила своего собственного любовника. Кто бы сомневался? Мне он категорически не понравился и не только потому, что играет непорядочного парня, а своей поразительной схожестью с Олегом Винником ( я почему-то его крепко недолюбливаю).
Но что мне больше всего не понравилось, так это "немые сцены" - огромные паузы в диалогах. Персонажи разговаривают как заторможенные. Некоторые монологи пафосные как речи на демонстрации. Всё это выглядит не искренне как в старых мексиканских сериалах.
Как правило, у Оксаны Байрак музыкальное сопровождение подобрано со вкусом и гармонично дополняет сцены, но тут и с этим не сложилось. Музыки много и всегда унылая и трагичная, вот прям сериал - меланхолия.
Фирменный почерк режиссёра - изобилие крупных планов. И в этих крупных планах на лицах актёров столько грима, что жутко смотреть. Показали во всей " красе" глубокие морщины ГГ. Я смотрела и думала " эта унылая старушка вскружила голову двум красавцам ?! "
Спойлерить нельзя, поэтому не могу перечислять ляпы, но поверьте, их там много и они сами бросаются в глаза, даже искать не пришлось. Видимо, Оксана очень плохо себя чувствовала, не смогла должным образом наладить процесс. Только из сочувствия и за былые заслуги поставлю три бала и маленькую рекомендацию.
Общее впечатление | Мыльненько и снежненько. |