Отзыв: Спектакль "Я - Сергей Образцов" - Театр кукол им. Образцова (Россия, Москва) - «По ступенькам памяти»

Достоинства: куклы, память и уважение к Мэтру
Недостатки: вряд ли этот спектакль будет постоянным; м.б., артист
То ли из-за того, что баллы не начисляют за них, то ли из-за того, что люди стали реже ходить в театр (а вы час простойте в очереди на вход из-за эпопеи с кодами и тестами!), сейчас редко попадаются отзывы на спектакли.
Но я не удержалась, - слишком театр и спектакль необычны.
Кто из нас не знает о Сер-ге-е Вла-ди-ми-ро-ви-че Об! раз! цо! ве? /извините, за стиль написания, но теперь на этом сайте за упоминание ФИО грозят блокировкой! кто-то не понимает закон о персональных данных и перестрахрвывается/не был в его театре или хотя бы не видел самые знаменитые его спектакли

"Необыкновенный концерт", "Божественная комедия" по телевизору или на Ютубе?
В прошлом году исполнилось 120 лет со дня рождения С. В. Об! раз! цо! ва. К этому юбилею поставлен новый спектакль по пьесе? сценарию? историка театра Бо-ри-са Гол-дов-ско-го и внучки юбиляра Е-ка-те-ри-ны Об-раз-цо-вой.
В ней переплелись книги ("Всю жизнь я играю в куклы", «По ступенькам памяти» и др.), дневники и рисунки С. Об! раз! цо! ва, воспоминания его современников и конечно куклы - перчаточные, тростевые, марионетки Их много, после 50-ой я сбилась со счета.
И один человек. Каюсь, в отличие от внучки и критиков я "не прониклась" Ев-ге-ни-ем Цы-га-но-вым (кстати, дальний родственник своего героя) - все же передать какой-то одновременно детский и мудрый взгляд Об! раз! цо! ва на жизнь и дело его жизни очень трудно. Но артист мне и не мешал.
Как и в "Божественной комедии" человек/люди отходят на второй план. А на первом... куклы? история? искусство?
Я с удовольствием смотрела известные кукольные интермедии, которые ничуть не утратили ни своей прелести, ни своего юмора, смотрятся удивительно современно, и либо новые, либо мне неизвестные сценки.
Причем это не набор "номеров", а имено "Портрет на фоне эпохи" - как дали авторы подзаголовок спектаклю.
Какие-то вещи и об Об! раз! цо! ве, и о прошедшей эпохе я узнала впервые, Что-то уже знала. Но смотрела с интересом.
В спектакле, постановке подкупает глубокое уважение к основателю театра, Мэтру. И, несмотря на то, что в жизни были и трудности, и горести, - что-то светлое, доброе.
Я понимаю, что сравнивать театры и юбилейные постановки - дело неблагодарное, но, при всем моем уважении,
Отзыв: Спектакль "Пристань" - Театр имени Вахтангова (Россия, Москва) - "Я хочу не просто вспомнить имена, Я хочу друзьям своим в глаза взглянуть..." мне понравился меньше.
Зритель должен уходить из театра с мыслями в голове и ощущением праздника в сердце.
Театр кукол жив и дает нам этот праздник.

P. S. Напомню: оценка по моей шкале, потому что не буду пересматривать. А в целом хорош, рекомендую.
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Общее впечатление «По ступенькам памяти»

мангуста
У меня те же проблемы с фамилиями быои, пожаловалась в техслужбу. Вроде помогло
Fiorika
Спасибо, учту. Мне однажды забанили отзыв только за упоминание фио актеров (
РеКа КаРе
Это как???
Забанить…приживается.Хотя есть же и наших масса синонимов:закрыли,запретили,не пропустили,отвергли и тд.Почему это слово набирает "силу"?
Fiorika
М.б., в свете современныз реалий мы постепенно избавимся от англоязычного мусора или хотя бы его вал замедлится
РеКа КаРе
я всё про дизайн стола в 15 метров пытаюсь понять…Я бы "распилила"-забанила бы…как-то очень долгий и не круглый.
нестандарт
Замечательный и очень душевный отзыв. Поздравляю Вас с очередным успехом. Пардон, не поняла где там вклинился Цыганов.
Fiorika
Он Образцова исполнял ( Внучка-режиссер пищала от восторга: как похож, как похож. Я не наблюдательная - не заметила
нестандарт
Спасибо. Теперь понятно.
Kristal71
хотелось бы посмотреть
Fiorika
М. б., потом выложат в интернете. Все равно же мало сходят
polonez
Рада, что про этот спектакль уже есть отзыв. Я не такой знаток творчества Образцова. Но спектакль мне очень понравился
Да, очень хорош