Отзыв: Ветряные электростанции (Крым) - Впечатляющее зрелище!
Достоинства: Размер, количество, сильные ветра
Доброго дня мои отзовчане!
Многие из вас, наверное, уже знают, сто я живу четвёртый год в Крыму, а вернее на его западном берегу близ Евпатории. И что-то совсем я не делилась отзывами о близлежащих окрестностях. Исправляюсь!
Расскажу вам сегодня об одном удивительном месте недалеко от Евпатории - станции с ветряными мельницами.
Кто бывал а Крыму тот видел, проезжая по трассам, единичные ветряные мельницы, это очень актуально в Крыму, так как благодаря сильным ветрам, особенно в западной части Крыма можно бесплатно добывать электроэнергию благодаря таким сооружениям с лопастями.
Очень большое количество таких ветряков расположилось в одном месте, близ Поповки или посёлок Мирный, а точнее по дороге в село Крыловка. Здесь ветряные мельницы таких больших размеров, что дух захватывает! Они начинают виднеться далеко от Крыловка. Лопасти их таких внушительных размеров, что кажется оторвись одна лопасть она разнесёт машины, проезжающие вдоль их.
При очень сильном ветре ветряные мельницы крутятся так, что аж страшно становится находиться с ними рядом!
Но очень часто мельницы работают не всё, или их не обслуживают и не чинят или за ними нет охраны. Из всех представленных работают всего две-три, а тут их здесь порядка тридцати!
Очень необычные фотографии получаются особенно близ этих гигантов! К сожалению, свои фото я удалила. Жаль, что не смогу вам их показать. Но вам лучше приехать сюда самим и убедиться в их размерах и мощи! К слову, ветер здесь есть всегда и вы всегда можете увидеть ветряные мельницы в движении и в работе. Только представьте, все эти тридцать сооружений смогут обеспечить электроэнергией все близлежащие посёлки вместе взятые! И абсолютно бесплатно! Всё благодаря ветру! Но, конечно, соорудить такие сооружения тоже немалых денег стоит... Но если в вашей местности всегда дуют ветра, то это самый оптимальный вариант получения электроэнергии. Мы в будущем тоже такое себе хотим приобрести, чтобы не зависеть от энергосберегающей компании и жить автономно.
Очень рекомендую побывать в месте, где в одном месте сосредоточены необычные сооружения и обязательно сделайте себе фото на память!
Отличных вам путешествий и знакомств с новыми местами!
Увидимся с вами а новом обзоре!
Отличных вам путешествий и знакомств с новыми местами!
Увидимся с вами а новом обзоре!
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Впечатляющее зрелище! |