Отзыв: Сериал "Энн" (2017) - Энн с двумя нн. Отличный первый сезон
Достоинства: Первый сезон, костюмы, декорации
Недостатки: Второй и третий сезон
Энн с двумя нн. Посмотрела, я все 3 сезона. Я слышала, что сериал снят по книге и к сожалению я ее не читала.
Первые впечатление о главной героини, конечно, слегка раздражающее. Несмотря на всю драматическую историю сироты. Она очень много болтает, так много, что даже я была удивлена, что дети, вообще, могут столько болтать и фантазировать. Но Энн уже за первый сезон рушит подобные стериотипы и ты начинаешь привыкать к главной героине и ее фантазиям.
Она больше всех знает, как тяжело приспосабливаться к жизни в обществе и при этом ещё оставаться верной своим стремлениям и интересам. Конечно, интересно посмотреть на все эти детские мытарства, но не очень.
Лично, меня, как маму зацепила реакция и поведение ее приемной семьи, которые ожидали в помощники по хозяйству вовсе не конопатую девчонку, а крепкого мальчика.
Однако, актеры, как мне кажется, столь пожилые и опытные отлично справились со своими ролями немолодых брата и сестры, что берут ребенка 13 лет на воспитание. Браво. Я прониклась к ним уважением. Вот, у них я хотела поучиться, поучиться вместе с ними, как воспитать и поддержать ребенка, особенно такого гиперактивного, как Энн, особенно в такой сложный подростковый период. Именно, это послужило причиной для меня смотреть сериал дальше.
Мне очень понравился первый сезон, а потом началось, то что сейчас так любят показывать и продвигать. Не знаю, было ли подобное развитие событий и мнений в самой книге. Но в новом сезоне сразу ввели темнокожих актеров, потому что сейчас ни один приличный фильм необходиться без них, продвижение феминизма и всякого рода свободомыслящих умозаключений... не очень приятно смотреть, как взрослые режиссеры и сценаристы решают свои политические вопросы за счёт детей. По крайней мере, это выглядело нелепо, просто перебор, каких-то глобальных проблем, за которые берется Энн. Это уже вовсе фантастика. В третьем сезоне ещё и индейцев добавили, ну, вот очень это иронично выглядит. Начинался сериал с милых, детских проблем, а заканчивается глобальным продвижением феминизма и роли темнокожих в обществе.
В целом сериал выдержан в своем временном стиле и очень интересно было увидеть костюмы и быт героев, вспомнить свое детство и первые ощущения приключений, свободы и любви. Всё-таки определенная лёгкость и душевная беззаботность присутствуют в сериале. Поэтому первый сезон смело рекомендую, дальше уже сами почувствуете интересно вам или нет. За сюжет ставлю смело высший был, а оригинальность под конец всю слили.
Общее впечатление | Энн с двумя нн. Отличный первый сезон |