Отзыв: Сериал "Новый Амстердам" (2018) - Мой "внутренний" врач доволен)))

Достоинства: Сюжет, ритм, актерская игра
Недостатки: Всё это уже где-то было
Медицинские сериалы - моя слабость. Незатейливая, честная, долговечная. Казалось, ничего после "Клиники" и "Доктора Хауса" не придумать. Но нет! Были "Сестра Джеки", "Частная практика", "Хороший доктор". Добрался и до теленовеллы "Новый Амстердам". Доктор внутри меня остался очень доволен.

Сюжет сериала строится вокруг главного доктора, который пришел, чтобы изменить американскую систему здравоохранения. Неспешно, внятно нам раскрывают других важных персонажей "Нового Амстердама" (кстати, так называется больница, ничего общего с городом в Нидерландах), впрыскивают дозы новых сюжетных линий и поворотов, усиливают драматургию ближе к концу очередного сезона. В общем, всё, что мы, любители медицинских сериалов, очень любим. Много человечности, красивых терминов, быстрых судьбоносных (чаще всего правильных) решений и красивых актеров. Как положено, присутствует секс, наркотики, лесбийская и гейская любовь, история про семью, которая усыновляет детей и т. д.

Наверное, "Новый Амстердам" покажется кому-то пресным. Все эти рассказы про медицинское братство и сестринство уже где-то были, пережеваны по сто раз, выплюнуты. Возможно, по этой причине я люблю смотреть серии под пиво - расслабляюсь, забываюсь, погружаюсь ненадолго в чужие, далекие заботы. Некое абстрагирование от реальности при помощи американской медицины (вот дошли!). Но мне нравится. Особенно, если смотреть по несколько серий за раз - быстро вникаешь в нехитрые переживания героев, начинаешь чувствовать драматическую нить.

Поэтому я со своей стороны сериал "Новый Амстердам" к просмотру рекомендую. Это не вау-эффект от "Клиники", но тоже очень добротная теленовелла со своими плюсами и недостатками.
Общее впечатление Мой "внутренний" врач доволен)))