Отзыв: Книга "Дом на краю ночи" - Кэтрин Бэннер - Чудесная история семьи и острова
Достоинства: Сюжет, язык и стиль изложения, описания природы
Недостатки: Не нашла
Добрый вечер, уважаемые читатели моих отзывов!
Так получилось, что прочитала подряд две книги о жизни на острове. Об одной из них - "Сад надежды" я рассказывала в предыдущем отзыве, а сегодня хочу поделиться с вами впечатлениями о книге "Дом на краю ночи" английской писательницы Кэтрин Бэннер.
На маленький остров Кастелламаре приезжает молодой доктор Амадео. Он лечит людей, а ещё записывает легенды, связанные с островом. Врач покупает дом - старый, заброшенный, раньше это был бар с названием "Дом на краю ночи", женится, и вот, в одну из ночей на острове рождаются два младенца - сын доктора и сын графа (но графа ли?).
Так начинается эта история - семейная сага длиной в четыре поколения. Здесь есть всё - любовь, страсть, предательство, семейные тайны. В судьбы героев вплетаются события 20 века.
Чем мне понравилась эта книга?
Я наслаждалась описаниями - природы, острова, моря. Вообще у автора очень красивый стиль изложения - места, про которые она пишет хочется непременно увидеть, а еду и напитки (им тоже посвящено немало страниц в книге) - попробовать.
Понравились мне и герои - обычная семья, где всякое бывает - и ссоры, и недоверие, но всё-таки на протяжении всей книги видна была и супружеская любовь и любовь родителей и детей.
Несмотря на то, что в книге происходит много событий (ещё бы, весь 20 век!), действие в ней развивается как будто не спеша, неторопливо и спокойно, даже когда в мире и на острове происходят значительные перемены.
Да и я читала не спеша (но и не отрываясь), наслаждалась каждой страницей.
Книга идеальна для зимних вечеров - длинная красивая история о летнем острове в Средиземном море и людях, живущих на нём.
Рекомендую!
Чем мне понравилась эта книга?
Да и я читала не спеша (но и не отрываясь), наслаждалась каждой страницей.
Рекомендую!
Время использования | Несколько дней |