Отзыв: Сериал "Такая, как все" (2020) - Затронута важная тема (болезнь)

Достоинства: Затронута тема неизлечимой болезни
Недостатки: Немного затянуто в середине
Посмотрела сериал "Такая, как все". По телевизору, по телеканалу с розовой буквой D, там любят такие сериалы показывать.

В сериале 8 серий, сначала думала, что будет 4 серии. Восемь серий в мои планы не входило, но как-то затянуло, досмотрела. Середина сериала была слегка подзатянута, поэтому в этом промежутке и в рекламные паузы я сделала запланированные домашние дела, при этом нить сюжета была понятна, даже без внимательного просмотра.

В сериале много стандартных сюжетных приемов, но в целом смотреть и слушать было интересно. Актеры понравились все, и главные, и второстепенные.

В сериалах часто затрагивают тему болезней, но здесь нестандартная для сериалов болезнь - ВИЧ (СПИД). В тонкостях не разбираюсь как правильно (носитель/ не носитель), поэтому пишу так, в сериале озвучивали и так, и так.

А вот травлю обществом показали хоть и быстро, но по сути верно. И еще показали, что жить с этим можно, что наука занимается этим вопросом, что ребенка родить можно. А можно и не так, но выбор всегда за человеком...
Ляпы медицинские и процессуальные точно были, но в художественном "фильме" я на этом не акцентирую внимание обычно, мне было нормально смотреть.

Могу рекомендовать к просмотру тем, кто смотрит подобное.
Время использования 2022
Общее впечатление Затронута важная тема (болезнь)

Rabiti
Вроде, если че-у с ВИЧ непрерывно принимать лекарства, у него иммунитет чуть ли не крепче, чем у здорового будет, другое дело, что лекарства эти дорогие, а "положено по закону бесплатно" и "доступно" - не всегда и не везде тождественные вещи.