Отзыв: Фильм "Горячие головы" (1991) - Улётная пародия
Достоинства: Юмор, временами даже остроумный, отсылки и пародии, Чарли Шин
Недостатки: Юмор временами глуповат
Вот не хотелось мне ворчать, что раньше пародии были лучше, но кроме первой части «Очень страшное кино» (которая вышла в 1999 году), я больше не припомню качественных фильмов-пародий. «Горячи головы», в свою очередь, является эталонной пародией, во времена, когда они были на пике.
Летчик-ас Харли Топпер покинул военную службу после некого инцидента. Он переселился жить к индейцам и лечить свою душу. Однако, когда правительство США запланировало новую военную операцию, Харли опять призывают на военную службу…
Да, тупая пародия с тупым американским юмором. Но почему же так смешно? Дело в том, что шутки здесь далеко не такие сортирные, как может показаться, и обсмеивание известных фильмов (преимущественно военных) выполнено тонко, на мой взгляд.
Чарли Шин блистает на поприще героя юмористической картины. Таланта комика ему не отнять. Он показал как бы простого и временами глуповатого парня, но в то же время отважного и… да это вообще не важно! Главное - это моменты с шутками и пародийными отсылками. А в остальном все актер справились со своей задачей на достойном уровне.
«Горячие головы» остроумная пародийная комедия на военные фильмы 80-х годов (и не только). Шутки и моменты поставлены крайне ловки, юмор очень достойно смотрится, даже сейчас. Если вы знаете некоторые фильмы 80-х годов, особенно «Лучший стрелок», то удовольствие будет умножено надвое.
Общее впечатление | Улётная пародия |