Отзыв: Фильм "Люси" (2014) - Оценка: 5 флаеров из 10.

Достоинства: Идея, графика.
Недостатки: Маленький хронометраж, огромное количество сюжетных дыр, периодическое интеллектуальное слабоумие героини.
3,15,9,20...

Исследователи способностей человека каждый год нам приводят новые цифры того, на сколько процентов свой мозг использует человек. Эта тема и стала основой фильма.

Сама тема сверхспособностей человеческого мозга не нова и каждый раз её пытаются раскрыть с других сторон, нежели прежде. Люк Бессон пошёл тем же путём. Наделив главную героиню фильма неограниченной умственной силой и глупостью... Да, именно так. Таких жёстких и глупых косяков у таких именитых режиссёров как Бессон я не встречал уже давно. Проколы через каждые 5 минут фильма. В фантастических фильмах я обычно спускаю такие вещи, потому-что на то они и фантастические фильмы. Но тут сверхумная девушка совершает периодически то фантастические вещи, то обычные непродуманные людские поступки. Для сверхинтеллектуального героя такие сюжетные дыры просто не простительны.

Фильм позиционировался всё таки больше как фантастический боевик. От боевика тут толком ничего и нет, кроме 2ух перестрелок и одной погони. Драк не ждите-их не будет, Люси-это не Чёрная Вдова.

Актёрская игра практически отсутствует как таковая. Я никакого эмоционального напряжения на протяжении всего фильма не почувствовал ни разу. Картина получилась очень вялая.

Хотя сама идея просто шикарная - с ней можно работать и работать. Примеры тому, такие фильмы как "Области тьмы" и "Превосходство". Но только работать надо очень грамотно и долго. Редчайший случай, когда маленький хронометраж фильма стал минусом фильма. Мне кажется, что именно хронометража и не хватило Бессону, чтобы всё в фильме расставить на свои места.

Графическая часть фильма выполнена безукоризненно. Тут придраться не к чему.

А вообще по большому счёту после "Леона" и " Пятого элемента" у Бессона не было запоминающихся фильмов, исключением стал только "Ангел А". И могу понять какова причина этому. Надеюсь, что маэстро нас ещё не раз порадует действительно достойными картинами, а не выхлопом для сдирания денег с населения. В погоне за деньгами потеряли качество и целостность картины.
Время использования 89 минут
Общее впечатление Оценка: 5 флаеров из 10.

Natexandra
Сплошное разочарование.
AlexSlayer
Тоже не понравилось?
Михан
Отлично, молодец просто. Согласен полностью.
Nelanela
Подпишусь под этим отзывом, впечатления те же.
Irine853
Я согласна с вами, но только на процентов 50, потому что фильм отличный в своей роде, хотя и недостатков много
Тасюлька
мне фильм не особо понравился,эмоции после просмотра негативные больше ,чем положительные