Отзыв: Сериал "Бель-Эйр" (2022) - Жизнь чернокожего парня, как она есть.

Достоинства: +незамысловатый сюжет +игра актёров +школьная жизнь
Недостатки: -тема рассизма
В феврале этого года вышел новый американский сериал "Бель-Эйр".

Ну, как новый? Все критики громко заявляют, что это всего лишь ремейк сериала 90-х "Принц из Беверли-Хиллз".
Тогда главную роль сыграл Уилл Смит, а в современной версии главного героя зовут Уилл Смит. Такая ненавязчивая отсылка)

Старый сериал я благополучно пропустила. Видимо, была занята просмотром "Элен и ребят". )))

Главный постер ярко говорит о том, что сериал будет посвящён жизни афро-американского парня.
Не люблю такую тематику.

А прочитав описание, убеждаешься, что весь сериал будет о рассовой несправедливости.
И снова - мимо. Не считаю, что это самая главная проблема человечества, есть тонна более актуальных и горящих вопросов.

Это точно не мой сериал. Но смотреть было совсем нечего, а посуда ждала меня)), поэтому фоном включила "Бель-Эйр".

И он зацепил!
Сразу. С первой серии.

Первый и несомненный плюс - это игра актёров.
Почти все они мне малознакомы или не знакомы совсем.
Их игра убедительна. Каждый справился со своей ролью.

Уилл Смит, как и положено главному герою, вызывает симпатию. Хотя он не в моём вкусе от слова "совсем"!

Вивиан и Филлип Бэнкс переживают те же трудности в воспитании детей, как и большинство родителей.

Карлтон - двоюродный брат Уилла, как настоящий старший брат, сразу испытывает ревность. И вызывает искреннюю неприязнь у зрителя.
На мой взгляд, играть отрицательные или неоднозначные роли намного сложнее, чем роли положительные. И когда "злодей" вызывает негативные эмоции - это верный признак хорошей игры!

Пожалуй, впервые мне понравилась героиня, сыгравшая роль инста-дивы.
Обычно актёры или сильно переигрывают, или совсем не знают, как подать образ современного блогера.
А вот у Коко Джонс это получилось. Её героиня Хилари - успешна в соцсетях, но в реальной жизни родители не до конца понимают её увлечение, стараются подстелить ей красную дорожку. Но девушка амбициозна, уверенна и талантлива в своей сфере.
С удовольствием буду наблюдать за развитием её персонажа.

Стоит ли писать о сюжете?
Он настолько прост, но актёры и режиссёр в этом сериале - пример того, как обычное можно сделать красивым и увлекающим.

Если кратко.
Чернокожий старшеклассник, бесконечно влюблённый в баскетбол, попадает в разборки местных наркодиллеров. Его ждут тюрьма или смерть.
Тогда мама отправляет его в Лос-Анджелес в богатую и успешную семью дяди.
А дальше...
Дальше всё очень предсказуемо, но, повторюсь, снято очень талантливо и динамично.

Место действия: Бель-Эйр, США.
Сразу становится понятно название сериала.

На мой же взгляд, задумка намного глубже.
Бель-Эйр - это не просто район Беверли-Хиллз, это образ жизни, включающий в себя все плюсы и минусы данного уклада.
Вечный выбор между обществом и собой, семьёй и работой, свободой выбора и обеспеченным будущим, честностью и уклонением от закона и т. д.

Оглядываясь назад, подведём итоги.

ПЛЮСЫ:

+ яркий и динамичный сюжет
+ отличная игра актёров
+ они ещё и симпатичные))
+ актуальные темы
+ красивые локации
+ много модных машин
+ и также много модных образов от ГГ
+ жизнь современных школьников
+ спорт
+ и даже немного кулинарии)

МИНУСЫ:

- избитая тема рассовой несправедливости

Если вы готовы к просмотру лёгкого и непринужденного сериала, то "Бель-Эйр" - станет отличным выбором.

Всего в сериале 11 серий по 45-50 минут каждая. На данный момент к просмотру доступно только 4 серии, остальные будут выходить раз в неделю по четвергам.
Я уже жду с нетерпением)

Приятного просмотра, сериаломаны!
Общее впечатление Жизнь чернокожего парня, как она есть.

Gulnarik-K
Заинтересовал сериал.
О сюжет
Заинтересовался, надо будет посмотреть!
irinacartaschova
Интересно будет посмотреть