Отзыв: Диета "Однодневное голодание" - Разгружаемся не заморачиваясь

Достоинства: Увлечение компенсирует голод
Недостатки: Не все способны увлечься
Доброго времени суток!

Ох уж эта битва за красоту со всеми крайними мерами, которые ради этого предпринимаются. Как по мне, все проблемы в голове...
Все мы разные и у каждого своя физиология, но я лично знакома с множеством людей, которые забывают поесть, когда чем-то очень сильно увлечены. Самое интересное, что организм при этом совершенно не страдает, а даже на оборот, легче концентрируется на выполнение поставленной задачи т. к. не отвлекается ни на что другое. Как не крути, а потребление пищи и её переваривание - это процессы, которые требуют хоть и бессознательных, но усилий, в ходе которых расходует так необходимую для другого энергию.

Заметьте, в данном случае я не говорю слово диета и даже не делаю упор на том, что это разгрузка. Нет голода, нет дискомфорта и мудрый организм сам использует запасы, некогда отложенные в жировой ткани.
Естественно, что так могут не все, но ситуация показательна. Если изначально дается себе установка сбросить вес, звучит слово "диета", которое тут же заставляет всплыть в памяти слово "голод" - вот так на подсознании работают ассоциативные ряды. Включается механизм защиты. Голод - это стресс, а значит, после диеты и такого шока организм делает запасы. И тут не то что от лишнего не избавишься, рискуешь нарваться на довесок.
Какой выход? Поменять отношение к данному процессу, найти то занятие, которое увлечет на столько, что реально забудешь поесть. Вязание, валяние, рисование, шитье, лепка из полимерной глины, чтение книги (правда, при при чтении многие едят неосознанно, но можно же заранее освободить холодильник, чтоб не было из чего наделать бутерброды) может быть что угодно. Кому-то достаточно влюбиться, кого-то с головой затягивает шопинг...
Муж у меня совершенно не может есть в дороге, если у вас так, то нужно срочно отправится в путешествие - минус 2 килограмма гарантировано. Вспомните, наверняка в жизни было такое...
Вспомнили? Увлеклись? Что же происходит в этот момент?
- организм тратит ту энергию, которая раньше уходила на переваривание, вот только она не восполняется мгновенно, а освобождается из резервов;
- активизируются обменные и иммунные процессы, отмечено, что даже простудные заболевания без применения лекарств в ходе однодневного голодания проходят быстрее (эту особенность отметил еще Гиппократ);
- выводятся шлаки;
Остановлюсь на этом моменте подробнее. При однодневном голодании пить воду обязательно. Вода усваивается полностью, а запасы недопереваренных остатков пищи, которые подолгу гниют в кишечнике, просто не пополняются. Зато, выпитая по глоточку вода включает механизмы переваривания, активно работают ферменты, улучшается перестальтика и все шлаки выходят быстрее.
- вес уходит медленнее, но все же, уходит;
- а еще стоит задуматься над тем, что получает увлеченный человек, какие эмоции компенсируют чувство голода.

Самое интересно, что нужный эффект даст даже не полный день голодания, достаточно просто отказаться от одного привычного приема пищи и лучше всего, если это будет ужин.

Лично я планирую один разгрузочный день в неделю. Этот день обязательно должен быть женским (среда, пятница или суббота). Завтра как раз такой день, в котором с утра будет шопинг, а после - салон с маникюром, педикюром и стрижкой. Вот такая продуктивно-позитивная разгрузка.

Рекомендую.
Время использования Раз в неделю
Общее впечатление Разгружаемся не заморачиваясь

angel46
у меня такая диета в субботу, когда уборкой занимаюсь, на еду время нет
Svetlus
Самый правильный вариант :)
KOPACH
Вот только голодание не всем подходит. Жена пробовала по Брегу голодать, в итоге обострились хронические заболевания(
Svetlus
Все индивидуально, нужно подбирать под себя и проконсультироваться с врачом
KOPACH
Согласен. А то диетами можно большой беды наделать.
Это точно!
Savinenok
Я худеть не собираюсь, и так худая. И возможно, именно поэтому голодать совсем не могу. Стоит мне пропустить один прием пищи, у меня обязательно будет болеть голова, вплоть до полуобморочного состояния. Поэтому у меня обязательно завтрак, обед, ужин и еще и легкие перекусы. А целый день не есть - это был бы мой последний день)))
Svetlus
Да, бывает и так. Я вот тоже на диетах не сижу, но иногда вполне легко забываю поесть, а иногда и сознательно разгружаюсь денёк
Solly
Какой интересный подход)
Svetlus
Уже давно поняла, что все проблемы в голове. Женщина с огоньком свободной не бывает, а что такое увлечение, как не огонек :)
Скалли
интересно
Как-то так :)
f77f1
Все индивидуально
Даже не спорю
ksushilda
Я так не могу. Я могу не успеть поесть или забыть, но если я специально это спланирую, то я встану в это день в 6 утра и в 8 уже буду умирать от голода, в итоге, я буду пытаться съесть что то менее вредное и низкокалорийное, потом мне станет себя жалко и все закончится пельменями в 23.00 ))) и я съем еще больше, чем в обычный день )
Знакомая картина :)))
Островская
я как то 10 дней не ела))Вот то дурость была))
Svetlus
Точно дурость, так можно сильно здоровье подорвать
Островская
та я даже описывать не хочу как меня водило во все стороны...СТЫДНО)))на десятый день вообще не хотелось есть и я поняла,что мне будет капец если не выпью бульона))
salany
Овощной бульон?
Svetlus
Наверное куриный, но не жирный
salany
Нельзя выходить с голодания с помощью куриного бульона, так угробить здоровье можно на нет
Svetlus
Лена нам не ответила, но я ей передам, это она у нас такие эксперименты над своим здоровьем ставит.
Beltata
Педикюр, маникюр и стрижка - это бонус за голод
Точно :)))