Отзыв: Сериал "Индекс страха" (2022) - "Никто не просыпается в 4 утра от счастья..."

Достоинства: интересно, не затянуто, тематика, актерский состав
Недостатки: не существенны
Мне нравятся фильмы и сериалы про инвестиции, трейдинг и т. п., так как это моя тема. Уже писала, что пару лет назад начала свой путь с курса Ланы Нагорной "Долгосрочный инвестор", до сих пор полет нормальный и только набирает обороты. Так что с удовольствием смотрю и понимаю такие фильмы.

Одна из последних находок - сериал "Индекс страха".
В центре сюжета Александр Хоффман, который разработал и запустил алгоритм на основе искусственного интеллекта, который, торгуя на бирже, способен самостоятельно принимать решения. В основе лежит так называемый индекс страха, основываясь на котором система анализирует поведение инвесторов.
Но естественно всё выходит из под контроля и оборачивается против создателя.

Мне сериал показался не просто интересным, но и логично обоснованным, то есть каждый момент легко поддается объяснению.
Например, почему именно страх? Потому что это самое сильное чувство, ведь "никто не просыпается в 4 утра от счастья...". То есть, поняв чего боится человек, легко предсказать его поведение.

В главной роли Джош Хартнетт (Перл-Харбор, Счастливое число Слевина, Одержимость). Он стал заметно взрослее. Играет хорошо, но персонаж, как мне кажется получился слишком эмоциональным и истеричным.

В серале всего 4 эпизода, так что если тема захватит - можно посмотреть на одном дыхании. Так что рекомендую.

Еще один сериал, связанный с трейдингом и мировым финансовым кризисом, - "Дьяволы". Мне он тоже зашел!
Общее впечатление "Никто не просыпается в 4 утра от счастья..."

Спирина Светлана
Повзрослел парнишка.
hi-jul
Только начала его смотреть, но уже согласна с Вами - интересно, затягивает)
Ola52
Интересно посмотреть, пока в закладки.
kocluk
История из жизни получается: хотел как лучше, но вышло как всегда. Но в сериале даже хуже.
bers3259
4 часа Утра! Уже сразу- плохие ассоциации )