Отзыв: Фильм "Американский неудачник" (2022) - Любителям американского футбола должен понравиться, но меня не впечатлил...
Достоинства: Основан на реальных событиях, актеры, картинка.
Недостатки: Не моя тема.
Всем привет!
Вчера в фоновом режиме включила "Американского неудачника". Это новый, 2022 года американский фильм. Не так давно похожую историю о тренере по американском футболе и детской команде, которую он готовил к выступлениям, я смотрела. Помню, фильм у меня вызвал больше положительных, чем отрицательных эмоций.
Но "Американский неудачник" меня не впечатлил. Во первых, я неправильно выбрала фильм. Я смотрела его в фоновом режиме, без перевода, с субтитрами. Английский я знаю очень слабо, а лето - недалеко, два года коронавируса отобрали мою возможность путешествовать Европой, а такие поездки я просто обожаю. То есть решила немного подтренировать английский.
То есть, путешествовать то можно, безвиз никто не отменял, но каждая страна столько попридумывала всего, что я опасалась остаться на карантине где-то далеко от дома.
Но ближе к фильму. Смотреть фоново и подчитывать текст - вряд ли получится. Диалогов слишком много. Хотя диалоги несложные и о происходящем на экране можно догадываться и без слов, но все же - так смотреть очень неудобно.
Фильм основан на реальной истории Курта Уокера, его непростом пути в футбол, драме в семье, непростых отношениях с женой.
Поскольку я явно не фанат американского футбола, любви в фильме не очень много, а игры - намного больше, то и фильм на меня не произвел должного впечатления. Хотя я бы отметила качество съемки, интересные моменты игры, а завершальная сцена меня даже заставила пустить слезу...
В конце фильма показано много фото из архива, я так думаю, Курта Уокера. В целом - это интересно. Но вот что, обычно, если я смотрю фильмы, основанные на реальных событиях, то, если они меня заинтересовали, я в интернете нахожу информацию о главном герое или событиях, о которых рассказывается в фильме. В случае с "Американским неудачником" такого интереса у меня не возникло.
Да, Курт прошел далеко не простой путь, но он верил в себя и свою мечту. Это наверное, сложно, работать в супермаркете и мечтать о лаврах звезды американского футбола.
Он действительно стал держателем самой большой награды в этом виде спорта, но меня больше всего впечатлила последняя сцена, финал. Но что именно рассказывать не хочу, пускай будет интригой.
Я даже не знаю, кому больше понравится фильм - мужчинам или женщинам. В фильме много моментов игры, которые женщинам неинтересны или интересны, но не очень. Тем более, что именно американский футбол - для нас не типичный. Есть любовно-семейно-драматичная линия - она может заинтересовать женщин, но вряд ли - мужчин. Или может я не права.
Хотя в целом актеры играют очень даже неплохо, просто фильм - на любителя.
Курт упустил много моментов для того, чтобы значительно раньше добиться славы и признания и, что интересно, главная его мотивация - это все же деньги.
Актеры подобраны очень хорошо, когда я смотрела фото в конце фильма, даже сложновато отличить, где актеры, а где - действительно Курт и его жена.
Картинка - красивая, но это типичная спортивная драма, а поэтому я наверное и плохо ее восприняла.
Но сказать, что фильм - плохой также не могу. Просто - не мой, а своего зрителя он неприменно найдет.
Чтобы не вводить в заблуждение о фильме, постараюсь реально оценить все его слабые и сильные стороны, может кому то он будет даже очень интересным.
Хотя в целом актеры играют очень даже неплохо, просто фильм - на любителя.
Время использования | 1 раз. |
Общее впечатление | Любителям американского футбола должен понравиться, но меня не впечатлил... |