Отзыв: Ортопедическая подушка Comfort Memory Pillow - Привыкаешь комфортно засыпать через недельку

Достоинства: Помогают избежать искривление шейного отдела позвоночника и других болезней
Недостатки: Не обнаружено
В народе говорят, что привычка - это вторая натура человека. Я это вспомнила к тому, что когда приобрела парочку ортопедических подушек Comfort Memory Pillow для того, чтобы в ночное время получать полноценный сон и просыпаться с легкой головой и незатекшей шеей мне пришлось почти целую неделю привыкать. По старой привычке хотелось ночью подушку покрутить или перевернуть на другую сторону, но сделать это с новой ортопедической подушкой мне было проблематично, так как я купила подушку размер "Queen" (королева), хотя можно было бы выбрать размер по-меньше, а в остальном она меня во всем устраивала.

Ортопедическая подушка Comfort Memory Pillow была упакована в целлулоидную сумку с застежкой-молния,

Подушки в слюдовой сумке с застежкой- молния

мне очень нравится такое оформление, я потом складываю на лето в такие сумки сезонную верхнюю и теплую одежду.
Ортопедическая подушка с памятью, изготавливается из специального вспененного материала, который не слеживается, не мнется и от внешнего воздействия "давления" быстро восстанавливает свою первоначальную форму.
Вспененная основа подушки покрыта тонким несъемным чехлом, который "дышит"

Тонкий дышащий чехол на подушке

и не позволяет соприкасаться частям тела и головы. На ощупь этот чехол изготовлен из смешанной ткани, возможно вискоза или хлопчато-бумажная и плюс полиэстер.
Ортопедическая подушка имеет еще один наружный съемный чехол на застежке-молния, который можно снимать и стирать в стиральной машинке-автомат.
Материал этого чехла на ощупь мягкий, имеет небольшой ворс белого цвета, антиаллергенный.

Подушка на кровати

Разумеется, что эти чехлы служат двойной защитой вспененной основы и никак не могут заменить постельное белье, т. е. наволочки, это не гигиенично и не удобно, ведь если обычные подушки, наполненные синтетическими материалами (флайбером) можно постирать или провести химчистку, то с этими подушками делать этого не рекомендуется.
Я пользуюсь этими подушками с 2018 года и скажу честно, что я снимаю верхний чехол и самостоятельно обрабатываю вспененную основу дезинфицирующими средствами из пульвизатора, а потом просто просушиваю подушки в прохладном месте на свежем воздухе пару часиков.
Ортопедическая подушка мне очень помогает ночью высыпаться, ведь голова не провисает ниже линии плеча и это помогает избежать искривление шейного отдела позвоночника. Утром я просыпаюсь легко, на лице нет отеков, исчез шум в ушах, который иногда сопровождал меня, а также исчезли болевые ощущения в затылочной части головы.
Многие люди, которые спят на "неправильных" подушках порой понятия не имеют, сколько проблем и болезней можно избежать, заменив только подушку, которая стоила конечно недешево почти 750 рублей(сейчас дороже), но при этом на лекарства денег они не жалеют.
Время использования 2018-2022
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Привыкаешь комфортно засыпать через недельку