Отзыв: Кефир Вологодский молочный комбинат "Вологжанка" 1% - Недорогой кефир из Вологды.

Достоинства: Цена. Состав. Польза.
Недостатки: Немного кисловат.
Поделюсь своим мнением о кефире "Вологжанка". У меня были уже отзывы о различных молочных продуктах этой марки: о ряженке, сливках. В основном вологодская молочка нравится. Кефир жирностью 1% продаётся в 500-граммовых коробках и литровых. У меня в отзыве будет фигурировать коробка объёмом один литр. Цена, кстати, очень бюджетная - что-то около 60 рублей.

Кефир Вологодский молочный комбинат Вологжанка 1% фото

Нравится наличие крышки, удобно. Срок хранения можно увидеть на гребешке коробки, он составляет десять дней.

Кефир Вологодский молочный комбинат Вологжанка 1% фото

Из названия понятно, что кефир произведён в Вологде. Если точнее, на "Вологодском молочном комбинате".

Кефир Вологодский молочный комбинат Вологжанка 1% фото

У них узнаваемая эмблема.

Кефир Вологодский молочный комбинат Вологжанка 1% фото

Состав отличный: молоко и закваска.

Кефир Вологодский молочный комбинат Вологжанка 1% фото

Так как кефир имеет небольшую жирность, он ожидаемо не очень густой. Я обычно пью кефир без добавления сахара, но этот показался мне покислее других, я добавляла на кружку кефира одну чайную ложку сахарного песка.
Но использовала я данный кефир не только в качестве самостоятельного напитка, а ещё и для приготовления ирландского хлеба. По рецепту на 500-граммовую буханку требуется 250 мл кефира. Хлебушек с этим кефиром получился вкуснейшим. Конечно, здесь и другие ингредиенты сыграли свою роль, но и кефир тоже оказался подходящим.

Кефир Вологодский молочный комбинат Вологжанка 1% фото

Так как этот кефир по своим вкусовым качествам всё же не является моим любимым, то я могу поставить ему честные четыре балла. К покупке рекомендую. Это полезный продукт.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Недорогой кефир из Вологды.

MARUSJA74
Сейчас такой же в холодильнике стоит )))
nestana
Хлебушек аппетитный!