Отзыв: Сериал "Ванда/Вижн" (2021) - Наконец-то Ванда действительно стала Алой Ведьмой!

Достоинства: Задумка, Раскрытие персонажа Ванды, Поднятие актуальных тем, Шикарная реклама, Интересный новый персонаж
Недостатки: Не обнаружила
Сериал стал долгожданным сольником для героини Элизабет Олсен. До этого Ванда Максимофф появлялась только в серии фильмов про Мстителей, где имела лишь часть сил своей версии из комиксов. Поэтому этот сериал действительно порадовал поклонников этого персонажа.
Первоначально может показаться, что это некая пародия на старые ситкомы, в которую впихнули не совсем обычных людей: девушка, обладающая гипнозом и телекинезом, и андроид, притворяющийся человеком. Нам показывают в принципе довольно классические сцены с поправкой на необычных персонажей в главных ролях.

Но всё же в эту почти идиллическую картину постепенно проникают тревожные нотки, которые и дают нам понять, что что-то тут не так. Хотя об этом можно было бы догадаться и раньше, ведь Вижн умер ещё в "Войне Бесконечности".
Мимоходом, хочется отметить триумфальное возвращение Эвана Питерса, который играл в "Людях Икс" Питера Максимоффа или Ртуть. Сцены с его участием стали легендарными и я рада была его увидеть, хоть и в роли Ральфа Боунера, жителя Уэствью. Кстати, я так и не поняла имел ли он реально сверхспособности или же над этим постаралась Агата?
Однако переходим к сути. Во-первых, сериал сыграл на довольно актуальных для нашей современности темах. Депрессия Ванды и попытка сбежать в её личный рай, где всё даже прекрасней, чем было до смерти Вижна. Изоляция города от остального мира, когда люди не могут не въехать, не выехать. Ничего не напоминает?
Во-вторых, хочется отметить схожесть отношений Ванды и Агаты, и отношений Моцарта и Сальери. Сальери, как и Агата, тренировался годами, чтобы добиться высокого уровня мастерства в своём деле. Но нашлись более талантливые. Справедливо ли это? Никто не знает.
В-третьих, конечно, нам раскрывается персонаж Ванды. Мы понимаем, что вряд ли Ванда мечтала стать героиней или кем-то в этом роде. У неё были мечты стать хорошей женой и матерью, поэтому ей так нравились эти ситкомы. Позже они просто стали способом сбежать от реальности, где ей приходилось постоянно биться за собственную жизнь.
В общем и целом, сериал мне понравился.
Общее впечатление Наконец-то Ванда действительно стала Алой Ведьмой!