Отзыв: Фильм "Не время умирать" (2021) - Я говорю вам "до свиданья"
Достоинства: Еще один фильм бесконечной бондианы.
Недостатки: Не мой фильм.
Номинации на "Оскар" - звук, песня, визуальные эффекты. Как говорил герой Думбадзе, сторож магазина, дескать, мой гастроном тоже красивый, а толку. В смысле, после марвелов я эти сотни миллионов уже как-то не воспринимаю. Глаз радует, а той самой душевности нет.
Вкус к Джеймс Бонду мне испортили скопище советских выдумщиков под вывеской Горпожакс и первый фильм с Шоном Коннери, на который я ходил в детстве в кино и, как сказал классик, лучше бы купил два мороженого. Потом, относительно недавно, я как-то примостился к Бондам, правда, в основном ожидал появления на экране Джуди Денч. Не сказать, что слишком интересно, но один раз посмотреть можно.
Крейг, как я думаю, прекрасный Бонд, потому что через пару минут после окончания фильма забываешь не только его, но и сюжет. Таким и должен быть фильм про шпионов, чтобы не выдавать лишних тайн.
Мне, конечно, всего этого не понять. Любовь к экстремальному труду я отлично понимаю, но непонятный энтузиазм по поводу Англии исключительно демонстративен. Помните "Конька-горбунка"? Когда давали местечковые задания, все было более-менее ясно, но когда дают задание невесть где - зачем его выполнять, уехав так далеко вовсе не обязательно возвращаться. Тем более, если над тобой откровенно издеваются.
Так-то фильм мне понравился, как всегда, динамичный, с ясными контурами белого и черного, обязательная любовь. В общем, скучно, если тебе больше сорока.
Советую всем для одноразового просмотра, а песню я так и не запомнил, поэтому не знаю, что там под "Оскар" подразумевают. А 163 минуты - это очевидный перебор.
Общее впечатление | Я говорю вам "до свиданья" |