Отзыв: Стиральная машина LG F1068SD - Многофункциональная машинка, я вполне довольна ей.

Достоинства: 9 режимов стирки, блокировка от детей, экономия электроэнергии
Недостатки: начала подтекать
Без стиральной машины, сейчас тяжело обойтись, с началом нашей совместной с мужем жизни, мы купили себе стиральную машину LG F1068SD.

стиральная машина LG F1068SD

Основным фактором при выборе машины, была известная фирма, бытовой техникой этой фирмы я пользуюсь на протяжении многих лет.

А так же вместимость. Эта модель, рассчитана на загрузку белья, весом не больше 4 кг., мне хотелось бы купить машину более вместительную, но габариты ванной комнаты не позволяли мне сделать это.

стиральная машина LG F1068SD

В стиральной машине, есть 9 режимов стирки, для всех типов ткани.

9 режимов стирки

Управление всеми функциями, электронное. При включении стиральной машины, играет мелодия, загораются кнопки оранжевым цветом, при выборе необходимого режима стирки. При окончании стирки, так же играет мелодия, но уже с другим звуком.

За три года стирки вещей, в машинке LG, я испробовала все режимы стирки, отметила все плюсы и недостатки этих режимов и выбрала подходящий мне режим.

Есть режим стирки «одежда малыша», но ей я пользовалась редко. Я все же предпочитаю стирать, выбрав режим «быстро 30», этот режим сокращает время стирки, вещи и детские и взрослые хорошо отстирываются.

Если загрязнения стойкие, я выбираю режим «синтетика», стирка длится долго, около двух часов.

Режимом «хлопок», я вообще практически не пользуюсь.

А вот «ручная стирка, шерсть», мне очень нравится. Стираются вещи медленно, но зато аккуратно, они не растягиваются и хорошо отстирываются.

На «деликатном» режиме, я стираю свой плащ и верхнюю одежду, вещи после этого режима стирке, не сильно мнутся.

«Пуховое одеяло», этот режим я использовала однажды, когда стирала детское одеяло. А двухспальнее одеяло, в этой машинке не постирать, потому что вместительность всего 4 кг.

Мне еще понравилась функция «блокировка от детей», без включения этой функции у меня не одна стирка не обходится. Чтобы ее включить, я зажимаю две кнопки вместе "супер полоскание и предварительное".

функции машины

Так как ребенок сразу начинает лезть к машинке и нажимать на горящие кнопки.

Случались так, что при включении машинки, стирка не начиналась, я пыталась понять, в чем дело, уже позднее поняла, что дверь у машинки нужно закрывать очень плотно, только тогда начинается стирка.

открытая дверца стиральной машины

При открытии дверцы стиральной машины, я увидела информацию о машине.

информация о стиральной машине

Так выглядит барабан стиральной машины внутри.

барабан стиральной машины

Машинка работает практически бесшумно, это очень хорошо, так как с переездом в новую квартиру, мы с мужем решили поставить ее в кухне, и слышимость уже стала больше, чем в ванной комнате.

У машинки есть регулируемые металлические ножки, для того чтобы машинка стояла ровно и не тряслась. Когда эта машинка стояла в ванной комнате на кафеле, она не тряслась, я смело ставила на отжим 1000 оборотов. А уже как поставили на кухню, вибрация стала ощущаться. Пол деревянный, поэтому и вибрация больше. Муж придумал, сгладить вибрацию, подложив под ночки машинки две резиновые ленты. После этого я стала стирать на 800 оборотов, а на 1000 не рискую, жалко соседей живущих снизу, звук у них в квартире будет очень ощутим.

выбор отжима и температуры стирки

После стирке с отжимом на 800 оборотов и температуре 40 градусов, вещи слегка влажные и сохнут быстро.

Контейнер, в который я засыпаю, средства для стирки, периодически вынимаю и мою его.

контейнер для порошка и кондиционера

После частого использования кондиционера, внутри контейнера образуется налет черного цвета, и все это оседает на одежде и влияет на рабочее состояние стиральной машины. С тех пор, я перестала покупать кондиционер для белья.

Машинкой я пользуюсь часто, практически ежедневно. Электроэнергии она потребляет мало, а вот воды уходит 39 литров за одну стирку. При частой стирке, хочется экономить если не на воде, то хотя бы на свете.

Спустя три года стирки в машинке LG, я заметила, что она стала подтекать, в том месте, где расположены ножки. Подтекания незначительные, но все же это минус производителю.

Поверхность стиральной машины большая, часто использую ее, ставя на нее кухонные приборы.

поверхность стиральной машины

При покупке стиральной машины, в магазине мне дали информацию об установке, гарантийный талон сроком на 1 год, руководство по эксплуатации и конечно же чек на сумму покупки 12470 рублей.

информация для покупателей стиральной машины, гарантия и чек

В заключении, могу сказать, что стиральная машина LG F1068SD, меня вполне устраивает, если бы не начала подтекать вода, спустя несколько лет использования.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Многофункциональная машинка, я вполне довольна ей.

Лапочка-дочка
Отличные машинка и отзыв!
ksykaty
Это хорошо, что так вы довольны свое машинкой... Моя почему то стала плохо белье выполаскивать.
vezyn4ik666
Хорошая машинка
ludasia
без машинки сейчас никуда. наша уже старенькая и простенькая, для бабушки покупали, надо уже наверно скоро менять((
Nataliyam
хорошая!
олик 2014
Хорошая стиралка это большое дело,без нее как без рук.
katerinka2707
не плохая машинка
element79
Куда ж без такой помощницы!
Tatianka-Belka
Ощутимое преимущество - регулируемые ножки.
iragelik
у нас такая на 5 кг была, мы ее дедушке отдали
Валентина331197
Отличный отзыв!!! Хорошая машинка. Многие машинки подтекать начинают. Это как автомобиль, через год тоже начинает что-нибудь отваливаться. Постоянно нужно ходить на техобслуживание. Это нормальная ситуация. Стиральной машинке так же нужно техобслуживание Машинкой ведь часто пользуетесь. Поэтому она немножко износилась
Nadine159
Подробнейший отзыв!
Классная и качественная машинка!
irinau
А для меня странно, что подтекает, я бы мастера вызвала. У меня была стиралка lg, очень мне нравилась, прослужила 7 лет, потом я ее продала во аремя переезда. И сплиты lg хорошие
Ольга 3114
Может как нибудь созрею и про нашу напишу. Наша вмещает 6 кг. у нас семья большая а стирок много бывает. плюс иногда одеяла стираем. удивилась что однажды засунула ватное одеяло. правда когда машинка плотно набита она не фига не простирывает и невыполаскивает вещи любые. поэтому полной никогда не загружаем. пользуемся тоже уже года три. Какой фирмы забыла. кажется тоже LG. кстати куда мы заливает кондишен у нас там не чернеет, а просто засоряется.
sivilla-caligo
хороший аппарат видно сразу. спасибо за отзыв
Алевтиша
Три года - это не срок, чтобы подтекать, даже при ежедневной работе. Действительно минус LG
Natexandra
И у меня почти такая же. Недавно купили. Очень нравится.
bellamafia1987
хорошая машинка!
TANJA-NEV
полезный прибор
alya777
компактная такая, у меня вертикалка пол ванны занимает(
Buben4ik
Модель очень удачная, с прямым приводом!
Тихая Оленька
красивая
Svetlus
Классная! У меня одна из первых с прямым приводом, ей уже лет 8 - не нарадуюсь.
f77f1
хороший агрегат
Mоника
LG, неплохие машинки, у нас была машинка этой фирмы, прослужила 7 лет. Но вот отжим шумный, у самсунгов тише.
ktjgjkml111
Хорошая машина, у нас тоже LG, на 6 кг
AnnaKR15
отличная машинка, компактная
irycik
У нас тоже LG. Работает уже 7 лет, но слава Богу нигде не течёт.
Стиральная машина LG WD-10302 TUP
Очень хороший помощник по дому
marusya1988
У меня тоже от LG, только марка немного другая и режимов стирки всего 6, пользуюсь уже почти 5 лет, только нагревательный элемент меняли, а так проблем вообще нет с ней никаких.
вкусняша
классная машинка, у меня такая же.
Roomeo
У тещи такая, что-то около 4-х лет, может чуть меньше, но ни где ничего не течет
Esperanzitka
хорошая и недорогая
Vivikka
Тоже хочу LG, когда моя из строя выйдет.
Tayra
какой подробный отзыв!