Отзыв: Фильм "Сущая пандемия" (2022) - а мне понравилось.

Достоинства: есть юмор, актёрская игра
Недостатки: немного затянута первая половина фильма
Ну, пандемия. Этим всё сказано.
Эта история происходит во время всеобщего карантина и удалёнки. Мало бюджетная комедия, где нет каких-то умопомрачительных изысков.
Но не смотря на скромный бюджет, кино не выглядит дешевой поделкой. Наоборот, это хороший пример того, что нормальное кино можно снять без привлечения компьютерной графики и дорогих декораций.

Да, фильм звёзд с неба не хватает. И примерно первая половина фильма не сказать чтобы увлекает. Однако накал страстей постепенно растёт и к финалу я уже смотрел кино с интересом и желал знать чем всё кончится.

Мне понравилась и актёрская игра, и диалоги, и сценарий. Всё сделано неплохо. Авторы старались. Не заметил я зависших ружей, спрятанных роялей в кустах, логических неувязок и пробелов. По крайней мере, они не бросались в глаза. Хотя и не обошлось без чудес, но они не выглядят искусственными, специально вставленными, чтобы только дать продолжение истории.

Более того, наоборот, каждое действие имеет свои последствия. И если на экране появился какой-то персонаж, которому уделено существенное время, и вроде бы он потом вообще исчезает из истории, то потом он обязательно сыграет свою роль.

Нет в этом кино пошлости, грубости и чрезмерного насилия. Авторы посмеялись над самими собой, то есть над нами. То как разные люди реагируют на пандемию и разные запреты.
Здесь есть широкий набор разных страхов, теорий заговора и прочего. Всё это показано легко, без злобы.

Сюжет здесь незамысловатый. Два друга в связи с картинном лишаются работы. А деньги нужны. Ну и пускаются в разные не очень законные афёры. При том, что оба добропорядочные, законопослушные граждане, не отличающееся смелостью. Оба получились запоминающимися. Впрочем, и актёры сыгравшие роли второго плана, а особенно девочка, не халтурили.

Знаю, многим уже надоела тема пандемии в фильмах, но всё же это кино я советую посмотреть.
Общее впечатление а мне понравилось.

Плечо
Пандемия надоела сама по себе, а в художественных произведениях - пусть будет.