Отзыв: Фильм "Посмертно" (2020) - Сюда бы нормальных актеров и бюджет...
Достоинства: Аутентичная атмосфера, интригующее начало, несколько жутких моментов.
Недостатки: Их много, не оправдались ожидания.
Прочла сначала на Отзовике несколько положительных отзывов о венгерском фильме ужасов "Посмертно" (Post Mortem), к тому же он заинтересовал меня тем, что выдвинут Венгрией на Оскар. А вот отзывы в интернете были совсем неоднозначные, некоторые комментарии настораживали и как оказалось не зря. Но описание фильма о посмертных фото было слишком привлекательным, чтобы его пропустить.
Жанр хоррор драма на историческую тему о неупокоенных в одной венгерской деревне в конце Первой мировой в разгар "испанки".
Начало было очень интригующим, не мало в фильме жутких моментов.
Мрачная атмосфера промерзшей до дрожи деревушки завораживала(фильм снимался в музее под открытым небом, похоже на наше "Пирогово").
Молодой парень Томаш после ранения на войне подрабатывает на ярмарке фотографом специализирующимся на посмертных фото (как подумаешь, что люди с трупами родных по городу таскаются...). С мертвыми у него есть некая связь и она приводит его по работе в одну деревню, где творится полная чертовщина - летают все).
К сожалению спецэффекты убогие, игра некоторых актеров ужасна(особенно девочки), сюжет растянут, к финалу фильм сильно провисает, а странные взгляды и улыбки девочки и мужика на протяжении всего фильма вообще недоумение и отвращение вызывают.
Не скажу что фильм совсем уж плох, троечку заслужил( видимо все венгерские фильмы у меня с такой оценкиой будут), хотя бы за масочный режим с мешками на голове (в период нынешней пандемии это вызывает смех сквозь слёзы).
Это не единственный облом с фильмами ужасов за последнее время, я уже не стала писать отзыв о индонезийском "шедевре" - "Королева черной магии", но венгерскому на его фоне точно Оскар можно дать))).
Если все таки решитесь смотреть, то главное найти в нормальной озвучке, а не ХихикающегоДоктора.)
Начало было очень интригующим, не мало в фильме жутких моментов.
Общее впечатление | Сюда бы нормальных актеров и бюджет... |