Отзыв: Фильм "Бендер: Последняя афера" (2021) - Ёлка цыганки Сэры и бред продюсера

Достоинства: Яркая картинка, динамизм
Недостатки: Это Дичь какая-то
В принципе, подобные картины имеют право на жизнь. Действительно, почему бы не взять всем известного классического героя и не осовременить его, не обыграть в новых обстоятельствах с современной подачей материала. Но здесь есть одно большое НО! Надо достаточно бережно отнестись к оригиналу, и не перейти какой-то очень тонкой грани. Здесь, на мой взгляд, эту грань как раз перешли. Точнее, просто растоптали! И лично мне было просто обидно за этого классического героя нашей любимейшей литературы. Хочется сказать, ребят, ну вы что, бредите! Как так то?! Остап Бендер весь обвешан какими-то дешевыми кожаными браслетами, кольцами и прочими цацками, как елка цыганки Сэры с привокзального рынка, говорит через губу, зажевывая слова, хотя у него была прекрасно поставленная речь и манеры, кстати, тоже. И дальше все в таком же плане, причём, это относится ко всем трём фильмам. Про бредовость сюжета и прочую дичь я уж не говорю.

Ну хочется вам создать яркого, интересного персонажа, так создайте! Только учитывайте даже не исторические и литературные реалии, но хотя бы наш Русский менталитет! Зачем лепить из Бендера клон Джека Воробья - этакого манерного метросексуала с причудами?!!! Побойтесь бога!
Общее впечатление Ёлка цыганки Сэры и бред продюсера