Отзыв: Фильм "Отцовство" (2014) - Немецкая мелодрама о семейных ценностях

Достоинства: Глубокая мысль в основе сюжета, умеренная пошлость, смешные моменты
Недостатки: Затянутость,действия главного героя
Американские комедии мы смотрим намного чаще, и это несправедливо, потому как немецкая комедия мне больше понравилась хотя бы тем, что в ней гораздо меньше пошлости. Такая умеренная немецкая пошлость, на которую можно и посмотреть.

Впрочем, комедией в полном смысле слова я бы этот фильм не назвала. Скорее, это мелодрама с элементами комедии. Очень смешными получились сцены с хорьком.

Фильм мне понравился своим необычным сюжетом. Отношения начинаются не с влюбленности, а с беременности. Финал предсказуем, однако не обошлось и без неожиданного поворота событий, что приятно удивило.

Не понравилось затянутость. Казалось бы - вот он счастливый хэппи-энд, и на этом фильм мог бы успешно закончится. Однако появляются новые обстоятельства, на мой взгляд, слишком закрученные и ненужные.

Главные герои красотой не блещут. Это обычные люди, которые по различным причинам в 30-летнем возрасте ещё не стали родителями. Но не всегда понятие семьи определяется родством - эта гениальная мысль и является основной мыслью картины.

Частенько бесил своим поведением главный герой: 30-летный мужик ведет себя как тормозной подросток, так и хотелось его подтолкнуть, мягко говоря. Впрочем, на фоне своего инфантильного и странного братца он выглядит довольно самостоятельным.

В целом, фильм, несмотря на примитивный сюжет, получился очень даже неплохим и с глубоким смыслом. Буду рекомендовать к просмотру, а особенно тем, кто устал от агрессивной американской пошлятины.
Общее впечатление Немецкая мелодрама о семейных ценностях

olga-len
согласна, пошлость умеренная
kolorado
Какой клевый хорек на постере))
Natexandra
В фильме он такой прикольный и симпатичный!
Тихая Оленька
посмотрю
Эленапрекрасная
люблю немецкие фильмы
Vileno4ka
Хорошая мелодрама!
Хиппа
Давненько не смотрела ничего немецкого...
Vikylenka19
тоже стоящий фильм, и смысл есть в нем.