Отзыв: Обогреватель тепловентилятор электрический спиральный Ресанта ТВС-2 - Дешево но сердито

Достоинства: Греет и не дорогой
Недостатки: Пожароопасный

Обогреватель тепловентилятор электрический спиральный Ресанта ТВС-2 фото

Очень популярные есть такие обогреватели но они очень опасны с точки зрения пожарной безопасности хотя и получают каким-то (всем известно каким) образом разрешения и сертификаты а так же знаки качества. В чем опасность поясню - когда останавливается вентилятор ( например двигатель сгорел) тен продолжает греть, но так как ветер теперь его не охлаждает он становится раскаленным и красным. Таким образом пластик просто стекает на пол и гарячий тен ложится на ковер, паркет и так далее. Хорошо если он стоит на бетонном полу но в процессе может загореться и щнур и резетка замкнуть что может привести к пожару в щитке. счетчике или проводке. В общем я никогда не оставляю его без присмотра чего и вам советую. Удобен тем что может быстро нагреть большое пространство и достаточно экономный даже по своей собственной стоимости. Берегите себя не забывайте про технику безопасности
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Дешево но сердито

Neferhotep
По логике там должна быть биметаллическая пластина - предохранитель которая отключает нагревательный элемент при перегреве. Если ее нет, то это совсем какое то подпольное производство. Покупать такое устройство я бы не стал.
rhesus
обычно такие всякие реле и так далее быстро ломаются и наши умельцы делают все на прямую.а потом такие последствия
Neferhotep
Ну почему быстро. У меня тепловентилятор (другой торговой марки) проработал лет семь или восемь. Правда пользовался им я не слишком часто. И вот он перестал включаться. Оказалось, что нет контакта в этом термо реле. Я его и подгибал и чистил, но все без результата. Оставалось два варианта, или закоротить его или выбросить обогреватель. Ну я и выбросил.
rhesus
ну в таком случае и у меня ему уже сто лет. если им постоянно пользоваться каждый день то…
Diana198000
Отличная вещь